※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mojya215
ココロ・悩み

産後6ヶ月で全身痛みが続き、育児や家事の影響と思われる。姿勢改善中だが休めず、整形外科では異常なし。整体や整骨院も考え中。同じ経験者いますか?

産後6ヶ月、体のあちこちが痛いです💦
肘、膝、足首、肩、首…とにかく全身が痛く、立ち上がりがおきあがり、歩く時もいてて!と声が出るくらい痛いです😢
多分、日頃の育児や家事、姿勢が悪いのが影響していると思います。
姿勢は直そうと頑張っていますが、家事は休めても育児は休めません😢
抱っこもなるべくしてあげたいですが、抱き上げるときに膝や肘に激痛が😱
整形外科にも行きましたが、レントゲンでは異常なしと言われ、授乳中なので湿布だけもらって帰ってきました。
こんな状態がもう2ヶ月くらい続いています。
子供はどんどん重くなるし、抱っこできないのは可哀想で…

整体や整骨院にも行ってみようかと考えていますが、子供がいるので中々通えません💦
同じような人いますか?
何か対策はされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腰と背中とお尻と痛く大変だったのですが、ママ友さんからの紹介で整骨院に行きました!
そこの整骨院は子ども連れてOKのところだったので、施術中は子ども見ててもらってましたよ🤗
保育士さんがいる訳でなく、受付の方が見ててくれてました✨
場所によっては子連れOKのところもあるので確認してみたらいいと思いますよ🤗
通ってだいぶ楽になりましたよ✨

mimi

整体とか通わないと
どうにもならないと思います💦
私もあちこち痛過ぎて産後3ヶ月から週一で
通ってかなり良くなりましたよ!