※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
子育て・グッズ

子供が最近トイレに間に合わずおもらしをしてしまうことが続いており、病気の可能性も考えています。オムツを外してからは意識がある時におもらしすることが多いです。どこに相談すれば良いか悩んでいます。

上の子のおもらしについてです🔅
ここ1週間で、トイレに行くと間に合わず、そのまま出てしまうことが毎日に近いほどであります。
急に起きてることで、最初はわざとか?、気を引くのに?とも考えたのですが、病気だったらどうしようと思い始めました。
オムツ外してから、おもらしはなかなか無くて意識がある時におもらしがあるので、どういった所に相談したら良いのか悩んでます🔅

コメント

なたでここ

私の娘も、ママ友の娘さんも、そのようなことありましたよ〜
トイトレ終わってるのに、急にまた漏らすようになった、的なことが💦

でも自然に無くなっていきました😂

• さあママ

さあママ

コメントありがとうございます☺🔅
    そうなのですね😳!急になったので、理由を探ったりしてて😅本人は、カラッとしてるんですけど、親が心配しちゃって💦怒らないのが1番なんですよね🔅

• 8月26日
  • なたでここ

なたでここ

怒らなかったです!
    あ〜漏れた?次からはしたくなったら出る前に言って〜
    ぐらいでした😃

• 8月26日