※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供はミキサーの音が嫌みたいで嫌がります💦これって発達障害あるんでしょうか??😭掃除機の音は大丈夫です!

一歳半の子供はミキサーの音が嫌みたいで嫌がります💦
これって発達障害あるんでしょうか??😭
掃除機の音は大丈夫です!

コメント

たこ天

苦手なだけじゃないですか?💦
不安になる気持ちは分かります。
なんでも発達障害に繋げるのは違う気がします。
すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半検診の問診表に特定の音に過敏に反応して不機嫌になりますか。と質問があり
    はい。なので調べたら発達障害と出てきたので不安になりまして💦
    そうですよね💦

• 8月26日
アキ

発達障害か分かりませんが、うちの子もそれぐらいの時、掃除機は大丈夫でしたが、ミキサーやドライヤーなど怖がっていました💦
今はやっぱり気になるみたいですが、怖がっている感じはありません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭同じ方いてよかったです😭
    今まで気にしてなかったんですが一歳半検診の受診票に書いていたので心配になってしまいました😣

• 8月26日
  • アキ

アキ

確か私も健診の表に書いたような気がしますが、特に何も言われませんでした😅
    うちの場合、小さい頃からドライヤーやミキサーブレンダーなどは寝付いた後、離れた所でしていたのでびっくりしたのだと思います✨

• 8月26日