※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

お昼寝中にギャン泣きする2ヶ月半の息子がいます。夢でも見ているのでしょうか?改善策はありますか?

お昼寝中にギャン泣きするお子様いらっしゃいませんか?
息子がお昼寝中にギャン泣きします^^;
2ヶ月半くらいからです...
寝ている時に起きてしまって泣いちゃうのではなく、目を閉じたままギャン泣きして、しばらくトントンしてあげると寝るか、起こしてあげると泣き止みます...
夢でも見ているのでしょうか?それにしても頻度が高いです。
ちなみに、起きている時にはほとんどギャン泣きしません。夜寝てる時もギャン泣きしません。
改善策はありますか?

コメント

ノンヒサママ

ん~うちもです。
うちは生まれたときからわりと声が大きく、大丈夫?!と心配になった時期もあります。

チョコモカさん同様によく眠りながら30分とか泣きますよ😅

• ちーたん

ちーたん

コメントありがとうございます(*^^*)
    30分も⁈長いですね〜
    うちは長くなったら起こしちゃいます。うるさいので^^;
    あるあるなんですね〜

• 7月7日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

30分は車のなかですが。朝方とかはさすがに家族を起こすのでf(^^;

• 7月7日
  • ちーたん

ちーたん

そうなんですね〜
    そのうちなくなっていくんですかね?

• 7月7日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

泣き方によって眠いとか、おっぱいー、さみしい~とかちょっとずつ違う気がしません?

向こうも泣けば答えてくれるとわかれば、だんだんに成長につれて泣かなくなりますよ😊

• 7月7日
  • ちーたん

ちーたん

起きてる時には、泣き方で全然違うのでわかるんですが、寝てる時は区別つきません^^;
    なのでいつもトントンです^^;
    よく観察してみます♪

• 7月7日
@ひろちゃん

うちもありますよー!
泣く日と笑う日と2種類あります(笑)

• ちーたん

ちーたん

笑う時もありますが、笑う時は一瞬です^^;
    笑ってくれるといいですね〜

• 7月7日
やたまま

うちの子もあります!なき寝言って言うみたいです。初めはビックリしますよね〜。きっと赤ちゃんながらに怖い夢見たんだろうなーって思うので。大丈夫だよー。お母さん側にいたよーって話しかけながらおしゃぶり咥えさせてもっかい寝かしつけます。4ヶ月になってだいぶ無くなりましたが、ふにゃ〜ってちょくちょく起きます。

• ちーたん

ちーたん

なんか寝言泣きは、ふにゃ〜って泣くって書いてあって、うちの子のは、ギャ〜って泣くので、別物かと思ったんですが、これは、個性だったりするんですかね^^;
    あるあるなんですね〜

• 7月7日
  • やたまま

やたまま

ふにゃ〜って泣くのがなき寝言なんですか?( ;´Д`)うちの子が初めて寝てる時にいきなり泣き出した時はギャー!!でしたよ。えぇ!?って思ってあたふたしてたらギャー!!からふぇ、ふぇ、スヤァ(-ω-)ってなったので、あ、寝言かで片付けてました(笑)多分個性です!それに月齢が上がれば減ると思います( ´ ▽ ` )ノ

• 7月7日
  • ちーたん

ちーたん

うちもそんな感じです^^;
    早くなくなってくれる事を祈るばかりです♪

• 7月7日