コメント
3児ママ
復帰直前に退職しました💦なのでちょっと違いますが😅
2月に退職、4月から新しい職場に入りました。小さい子がいると不利だなぁと思う事もありましたが、正社員で残業なし、フレックス制、有給取りやすい、土日、GW、お盆年末年始お休みです。給料もボーナスも結構いいと思います。
子供が3歳、1歳の時に転職しました!
3児ママ
復帰直前に退職しました💦なのでちょっと違いますが😅
2月に退職、4月から新しい職場に入りました。小さい子がいると不利だなぁと思う事もありましたが、正社員で残業なし、フレックス制、有給取りやすい、土日、GW、お盆年末年始お休みです。給料もボーナスも結構いいと思います。
子供が3歳、1歳の時に転職しました!
「職場」に関する質問
サプライズが好きな皆さんの意見を聞きたいです🙋♀️ 私の周りにおめでたの方が多く産休入られるタイミングでお気持ち程度でプレゼントをあげれたら..と思ってるのがですが料金?品?を永遠に悩んでます..🎁 3名の方に渡…
皆さんならどちらにしますか? ①4人目が1歳3ヶ月、1月から復帰 ②4人目が1歳6ヶ月、4月から復帰 ②の場合、1月〜3月の3ヶ月は3人目が一旦退園しないといけないので3ヶ月間は年子を自宅保育になります。最後の育児だし4人…
シフトを削られるというのは良く聞きますが、逆に増やされて困った事ある方いますか?😓 パートで採用を貰った時、週2〜3希望で、週3回も入れない時もあると思うけどそれでもいいかと聞かれて私的に休みが多ければ多いほど…
お仕事人気の質問ランキング
なーちゃん
そうなんですね!
やっぱり子供がいることで落とされたりとかってあるんですか?
3児ママ
3社受けて3社目で内定を貰いました。
1社目は直接言われませんでしたが子供が熱出したら…残業は出来るのか…周りに助けてくれる人はいるか…などなどめちゃくちゃ聞かれました。で、落ちました。
2社目はストレートに子供小さいのにどうして正社員になりたいのか?旦那さんいるんだから扶養内パートくらいにしたら?子供かわいそうじゃないか?と言われました。で、落ちました。
今の会社は子供がいるかどうかはどうでも良くて、あなた本人を見ますと言ってくれました。そして採用していただきました。でもカナリ融通きかせてもらっていますよ😊
なーちゃん
なるほど!
とてもいい会社に就職されたんですね😊
私も転職活動頑張ろうと思います😌