コメント

3児ママ
復帰直前に退職しました💦なのでちょっと違いますが😅
2月に退職、4月から新しい職場に入りました。小さい子がいると不利だなぁと思う事もありましたが、正社員で残業なし、フレックス制、有給取りやすい、土日、GW、お盆年末年始お休みです。給料もボーナスも結構いいと思います。
子供が3歳、1歳の時に転職しました!
3児ママ
復帰直前に退職しました💦なのでちょっと違いますが😅
2月に退職、4月から新しい職場に入りました。小さい子がいると不利だなぁと思う事もありましたが、正社員で残業なし、フレックス制、有給取りやすい、土日、GW、お盆年末年始お休みです。給料もボーナスも結構いいと思います。
子供が3歳、1歳の時に転職しました!
「復帰」に関する質問
お子さんが1歳になったタイミングで保育園に預けて扶養内パートしてる方いらっしゃいますか? 育休もらって辞めづらすぎてパートでとりあえず復帰するんですが、扶養内パートで復帰してる人は少ないのかな?と思って、、🥲…
【慣らし保育と育休について】 無知ですみません💦 育休中に慣らし保育はできるんですか? 会社に6月まで育休申請していますが(👶🏻6月生まれ) 保育園入園しやすいとのことで4月入園を希望しています。 4月入園=4月復帰と…
大分市 正社員で子どもを保育園に預けてる方にお聞きしたいのですが、フルと時短どっちですか? 2人目育休復帰にあたってフルで復帰してこれからやってけるのだろうか…と不安で🫨 ちなめに会社は産休育休すら前例が無いよ…
お仕事人気の質問ランキング
なーちゃん
そうなんですね!
やっぱり子供がいることで落とされたりとかってあるんですか?
3児ママ
3社受けて3社目で内定を貰いました。
1社目は直接言われませんでしたが子供が熱出したら…残業は出来るのか…周りに助けてくれる人はいるか…などなどめちゃくちゃ聞かれました。で、落ちました。
2社目はストレートに子供小さいのにどうして正社員になりたいのか?旦那さんいるんだから扶養内パートくらいにしたら?子供かわいそうじゃないか?と言われました。で、落ちました。
今の会社は子供がいるかどうかはどうでも良くて、あなた本人を見ますと言ってくれました。そして採用していただきました。でもカナリ融通きかせてもらっていますよ😊
なーちゃん
なるほど!
とてもいい会社に就職されたんですね😊
私も転職活動頑張ろうと思います😌