コメント

3児ママ
復帰直前に退職しました💦なのでちょっと違いますが😅
2月に退職、4月から新しい職場に入りました。小さい子がいると不利だなぁと思う事もありましたが、正社員で残業なし、フレックス制、有給取りやすい、土日、GW、お盆年末年始お休みです。給料もボーナスも結構いいと思います。
子供が3歳、1歳の時に転職しました!
3児ママ
復帰直前に退職しました💦なのでちょっと違いますが😅
2月に退職、4月から新しい職場に入りました。小さい子がいると不利だなぁと思う事もありましたが、正社員で残業なし、フレックス制、有給取りやすい、土日、GW、お盆年末年始お休みです。給料もボーナスも結構いいと思います。
子供が3歳、1歳の時に転職しました!
「復帰」に関する質問
こちら側からの希望の別居(伝えてないけど離婚前提)で、相手が納得してないけど渋々了承、別居したことで子供と離れて過ごすことになったことで、相手の精神状態が悪化してうつの診断が降りた場合、別居を伝えたこちら側…
赤ちゃん産まれてからの仕事について質問です。 私は夜勤を元々やっていたのですが、赤ちゃんが産まれてから 週1の契約で雇ってもらえる事になったのですが、 赤ちゃんを産むのも初めてで、色々初めてです。 何ヶ月で皆様…
育休期間とお給料について すみません、無知なので優しく教えてください。 育休を両親14日以上取得すれば、約1ヶ月10割所得という内容は理解できました。 夫は育休半年取る予定で、私は悩んでいます。 社会保険料が育休…
お仕事人気の質問ランキング
なーちゃん
そうなんですね!
やっぱり子供がいることで落とされたりとかってあるんですか?
3児ママ
3社受けて3社目で内定を貰いました。
1社目は直接言われませんでしたが子供が熱出したら…残業は出来るのか…周りに助けてくれる人はいるか…などなどめちゃくちゃ聞かれました。で、落ちました。
2社目はストレートに子供小さいのにどうして正社員になりたいのか?旦那さんいるんだから扶養内パートくらいにしたら?子供かわいそうじゃないか?と言われました。で、落ちました。
今の会社は子供がいるかどうかはどうでも良くて、あなた本人を見ますと言ってくれました。そして採用していただきました。でもカナリ融通きかせてもらっていますよ😊
なーちゃん
なるほど!
とてもいい会社に就職されたんですね😊
私も転職活動頑張ろうと思います😌