※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬に出産した方へ 必要なベビー用品は? 要らなかったものも教えてください

冬に出産した方に質問です
ベビー用品などで
これは絶対必要!
これは要らなかった!って言うもの教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

2月生まれです☃️

オムツが臭わない袋は本当に臭くないので今でも手放せません😊✨
おしりふきの蓋は100均のだとすぐに粘着面が剥がれたり、中が乾きやすかったのでBITATTOがお勧めです!
最初はうんちの回数が多くてお尻が被れやすかったのでコットン活躍しました(被れてから買ってもいいと思います)

沐浴剤は産院にいらないと言われて使わないまま終わり、おしゃぶりも1ヶ月検診で使ってたら怒られて結局ほとんど使いませんでした😭
赤ちゃん用の手袋、帽子購入しましたが一度も使わないままサイズアウトして、靴下だけたまに使いました。
寒さで鼻が詰まってたので鼻水トッテ?と言う鼻水吸う道具買いましたがうまく扱えず今までも役に立ってません。

季節あまり関係なくすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにオムツ用ゴミ箱って買ったりしましたか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスベルと言う所のを買いました😊オムツをいくつか臭わない袋にためて(本当は1個とかで捨てるみたいですが😅)ゴミ箱に入れたら外には全く漏れません✨流石に今では開けると臭うのですが、廊下のような密閉空間に置いてても臭いが漏れたことないです!

• 8月26日
はるまま(ちー)

おしりふきウォーマー便利です😊
夜中とか冷たいお尻拭きで拭くと泣いちゃう時もあるし
温めると汚れも取れやすいし☺️
冬以外は使わないなーと思ってたけどワンプッシュで蓋が開いて1枚ずつスッと取れるので年中ウォーマーに入れてます✨もちろんコンセントは刺してません☺️

はじめてのママリ🔰

2月生まれの娘がいます。
寒い間は外出ほとんどしなかったので、赤ちゃん用の防寒着は使いませんでした。健診や車までの移動など、どうしても出る時は厚手のおくるみや、ブランケットをかけたりで十分対応できました!

お尻拭きウォーマー?は結局買いませんでした。お尻がかぶれそうな時はぬるま湯で洗ったり、100均にあるようなドレッシング容器にぬるま湯を入れて流してあげるとすぐ改善しました!

沐浴剤は分からず買ったけど使いませんでした。普通に泡の洗うやつだけでOKです!

湯温計?も買いませんでした!お風呂のお湯の温度設定できたし、大体の感覚でわかります🙆‍♀️

逆に冬だから絶対必要なものってのは思い尽きませんでした🙇‍♀️💦

うちはおしりふきの蓋は100均のものもいくつかあってそうじゃないのも持ってますけど、どちらも長持ちしていて、はっきりいって違いわかりません😅
鼻くそがすごく溜まっちゃう子だったのでとるピンセットは重宝しました!
おしりふきウォーマーも買ってないです!
うちも沐浴剤使ったことないです!

aa

12月生まれです!

季節はあまり関係ありませんが
爪切り、外出時のおくるみ
抱っこ紐、ガーゼは必要で

赤ちゃん用の手袋
おしりふきウォーマー
沐浴剤、ベビーベッドは
必要ありませんでした😊