妊娠中にあばらやお腹がむずむずしていて、憂鬱です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
同じ経験があった方いらっしゃいませんでしょうか?
現在三人目を妊娠中です。20週です。
2日前ぐらいからあばらがむずむずして、じっとしているといらいらしてしまいます。
寝る前やゆっくり休んでいる時に発症します。
胎動や、お腹が張る事で刺激され発症する事もあります。
あばらをさすりながらずっと歩き続けていると治まっていきます。
今日はあばらだけではなく、お腹全体がむずむずしてきました。
このむずむずが出産まで続くかと思うと、何だか涙も止まらなくなって、毎日がとても憂鬱です。
同じ経験をした方、何か知ってる方がいらっしゃったら教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願い致します。
- myn3(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も今同じような状態です😭
夜寝ようと思って横になっているとき、ソファにもたれているとき、デスクワークしているとき…上半身が無性にむずむずします😫
私の場合は、エアコンの風にあたったりして体を冷やすと若干マシになります…
健診の時に相談しましたが、ホルモンやら色々出てるから色々あるよねみたいな感じで😓
寝れないようなら不眠に効く漢方出す?と言われましたが、全く寝れないわけではないのでそれは断りました。
むずむずすると、地味に辛いですよね…🥺
私は1人目の時もむずむずあったのですが、多分一時的なもので、出産までは続かなかったと思います。2人目妊娠して再発するまで忘れていたくらい…
今回どうなるかは分からないので憂鬱ですが…
カモ
3人目妊娠中です。
二人目の妊娠中にムズムズが耐えられなくて先生に相談しました。むずむず脚症候群というのがあるそうです。
漢方あるけどどうする?
と言われましたが結局何も飲まずに過ごし、産後はなくなりました。今20週目ですが、昨日の夜からまたムズムズが少しでてきました。
辛いですよね。
私の場合寝つきが良くない時になりやすいみたいなのでできるだけウォーキングしたり体を動かしてぐっすり寝付けるようにしてます。
体重増加防止も目的ですが笑
不眠になると精神的にも体力的にもきついですよね。
我慢の限界が来そうな時は一度先生に相談されてみたらいいとおもいます。
-
myn3
返信遅くなり、申し訳ありません💦
そういうものがあるんですね😱
コロナで外で気分転換もする事も出来ないのであと4ヶ月も耐えられる気がしなくて😢💦
私も寝付く前までが一番辛いです。体を動かしたいと思います!!
すごく助かりました😭💓
本当にありがとうございます!!!- 8月30日
a
むずむず症候群、確か鉄分不足で起こるはずです。
一人目はそれでなかなか眠れませんでした…
今は鉄分サプリを飲んでいるからかはわかりませんが、まだむずむずしたことはないです!
-
myn3
返信遅くなってしまい、申し訳ありません💦
鉄分不足なんですね!!!!!
葉酸と鉄が入ったタブレットを食べているのですが、葉酸と鉄のサプリ別々で飲んでみようかなと思います😣
経験者の方がいて助かりました😢💓
本当にありがとうございます!!!- 8月30日
-
a
いえいえとんでもないです!
私も一人目のときは葉酸と鉄分と一緒になっているものを摂取していました!
むずむず、本当に本当にしんどいですよね😭
地味に地味にやられる感じ…
寝るまで触ったり触れてるようにしてるけど、うとうとして動き止まるとむずむずして寝られなくて😫
鉄分摂取して落ち着くといいのですが…😭- 8月31日
-
myn3
そうなんですね!!
飲み忘れとかもあったのだめだったのかな…😓
もう本っ当にしんどいですね😭😭
三人目にしてマタニティライフに苦しむなんてって感じです💦
私もです〜🥶それプラス胎動で再発して…
プレーンとかでも取ってみたいと思います🙋♀️🎶
お互い辛いですが頑張りましょうね😢💦
気持ち的にもすごく助かりました😭💓ありがとうございます!!!- 8月31日
myn3
同じ方がいてほっとしました😢
やはりホルモン関係の事なんでしょうか💦1日に検診なので、その時に相談しようと思っていたのですがきっとそんな感じで言われますよね…😭
今も発症し始めたのでエアコンあたってみます💦
そうなんですね!
それを聞けて頑張ろうと思ました😢💓
もう産むまで耐えれるか不安で不安で…
本当にありがとうございます😭
お互い頑張って耐えましょう💦