※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子を一時保育に預けようと考えています。一時保育を利用したことのある方、預けてみていかがでしたか?

集団生活にも慣れて欲しいし、他の子の刺激も受けて欲しいし、出産もあるので、2歳4ヶ月の息子を一時保育に預けようと考えています。
一時保育を利用したことのある方、預けてみていかがでしたか??
良かったら教えて下さい‼︎

コメント

ハンコック

我が家は、両家の親に頼れないので来月3歳になる息子を一時保育ではないですが、私の出産などもあるので認可外に先月から行かせてます‼️
臨月になるころには、2歳の子供と外に遊びに行くどころか、スーパーに行くのもしんどくて大変でしたが、保育園に行きだし子供も思いっきり遊べて、私もゆっくり出来ます‼️
後はやっぱり、保育園に行きだし子供の出来る事が1カ月くらいなのに、すんごく増えてビックリしました(≧∇≦

• きみりん

きみりん

来年から幼稚園なので、それに向けても徐々に慣れて欲しいし、言葉も少し遅いほうなので、周りの刺激を受けてくれたらな〜って思ってます!
    臨月になって送り迎えは大変ではないですか?
    あと、病気とかはもらってきてませんか?

• 7月7日
  • ハンコック

ハンコック

慣らし保育の間は臨月前でしたし、なんとか送り迎え出来ました‼️
    夕方までの通常保育になってからは、主人が送り迎えしてます‼️
    鼻水は、ずっと治らなく小児科へ行ったら治ってもまた保育園でもらっちゃうから、後1カ月は続くかもしれないけど、2歳になっていればある程度強くなってるから、熱は出さないよとの事でした。

• 7月7日
  • きみりん

きみりん

そうなんですねー‼︎
    鼻水くらいならいいですが、妊婦には大敵な病気もらって来られると困りますよねm(_ _)m
    今日、早速一時保育の資料をもらいに行ってきました。

• 7月8日