コメント

こまり
我が家は5種打ってます!
それ以上のワクチンは主に西日本などで発症するリスクのある病気に対してのワクチンで、うちは東日本で旅行などでも連れて行かないから必要ないなと思いました😌
ワクチンについては病院の医師に言われました!

はじめてのママリ
地域によって何種がいいか変わってきますよー!
関西以南なら7種打っておいたほうがいいです💉
-
ぽんす
山口です☺️
- 6時間前
こまり
我が家は5種打ってます!
それ以上のワクチンは主に西日本などで発症するリスクのある病気に対してのワクチンで、うちは東日本で旅行などでも連れて行かないから必要ないなと思いました😌
ワクチンについては病院の医師に言われました!
はじめてのママリ
地域によって何種がいいか変わってきますよー!
関西以南なら7種打っておいたほうがいいです💉
ぽんす
山口です☺️
「混合」に関する質問
射乳反射を感じないことってありえますか? 今まで1度も感じたことがなく母乳量が十分ではないからだと思っていました 先程授乳中に子どもがむせて口を離した時に止まることなくピューッと母乳が出ていてその時も特に何…
生後1ヶ月半です。 混合のためミルクだけの時の量が分かりません。 産まれた時は2,500gちょっとで産まれ、1ヶ月検診では4,100gでした。 この1ヶ月検診までは母乳にミルク80-100足していましたが、 昼60、夜80でもいいか…
完母もしくは途中まで完母だった方 断乳後は胸がしぼみましたか? 私は元々Eカップありましたが、断乳後にAカップもないんじゃない?てくらい萎みました。 これはもう元には戻らないのでしょうか、、 上の子の時は混合で5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんす
地域によって違うのですね😭