後輩が引き継ぎ者にccメールを入れる期間について相談しています。入社後何ヶ月までが適切か悩んでおり、現在4ヶ月経過しても後輩からのccメールが続いています。関連のない仕事をしているため、半年後にはccを外して後輩を独り立ちさせたいと考えています。
後輩へ仕事を引き継いだとして、後輩が引き継ぎ者にccメールを入れるのは入社して何ヶ月くらいまでなのでしょうか?
私自身が正社員から短時間パートへ転向し4ヶ月が経ったのですが、今も後輩が私にccメールを入れて仕事をしており出勤すると150-200件ほどメールが入っています。
後輩と私が担当している仕事は今は全く別で関連がありません。
入社半年ほど経ったらもうccは外して独り立ちして貰おうかな、、と思うのですが、私自身メールを主とする仕事で引き継ぎを行ったのが初めてなので一般的にccを外して貰う期間が掴めず、皆さんの意見をお聞きしたいです💦
後輩は私にccを入れる事で安心する、と言ってはおりました。その気持ちも分からなくもないです😅
- ゆきち(4歳2ヶ月)
コメント

ショコラ
うーん。難しいですね。
ってか、1日に200件近くもメールの送受信って、ゴイゴイスーです💦💦💦😱😱😱
もう、半年経っているのなら、もうこの案件は、◯◯さんが担当なんだから、私をCCに入れなくてもいいよ。って伝えるとか。
でも、困った事があったら、いつでも相談してね!とか。
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
多分1日だと100件ぐらいだと思います!
私は週2日しか仕事に行ってないので溜まっちゃって😅
わたしもそうでしたが、後輩も物凄いスピードで仕事を捌いてます😓
だからccを入れたくなる気持ちも分かるのでこのままで良いかな、、とも思ったのですが。。
後2ヶ月で入社から半年経つので、その時に後輩にccを外す事を提案してみようと思います🥺