コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦健診で病院の日に預けています。
今はコロナで仕事してる人とどうしてもという用事がある人(用事の内容聞かれることあります)以外はご遠慮くださいと言われています。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
今はコロナが心配で使いませんが、
リフレッシュ(買い物、主人とデート、友達とゆっくりランチ、主人の仕事の手伝い)とかで使ってました(^^)
-
むーちゃん
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
理由が同じで何だかホッとしました♡リフレッシュで利用ももっと増えればいいのになと思います😊- 8月26日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
周りに言えない雰囲気はありますよね笑
買い物袋(服や)とかは見せずに隠して迎えに行きました笑
使わなきゃメンタルがしんどかったです😅
以前は週1で使っていましたが今はコロナで使えなくて慣れてはきましたが…(^_^;)- 8月26日
-
むーちゃん
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
そうですね笑
ちょっとカジュアルあるな服に着替えてからお迎え行かなきゃな!とか考えちゃいます😂
延長保育という立派な制度があるんだから利用させてもらいます!お金払ってるし!笑- 8月26日
ぷん🌼
理由などなくしてます🤎🤎
好きなお友達がいつも
延長を利用してるので
喜んで遊んでます😂
-
むーちゃん
うんうん、それいいですよね♡
うちの園ももう少し利用する人増えればいいのになー!- 8月26日
-
ぷん🌼
子供が嫌がってなければ
それで全然いいです🤎🤎- 8月26日
-
むーちゃん
ですよね!
ありがとうございます!
私は少し罪悪感があるのに旦那さんはなぜ無いんだろうと…この差って何なんだろうとモヤモヤしていました!😂同じ親なのに!😂- 8月26日
なあ
仕事で預けることもありますがそれはたまーにで基本的には私用(美容院とか友達と遊んでたりとか)で利用することが多いですよ!
-
むーちゃん
ですよね!ですよね!
私用で使うの普通ですよね!
本当に皆さん見ず知らずの私にこんなアドバイスいただいてありがとうございますって気持ちです…😭✨- 8月26日
むーちゃん
そういう園もあるんですね😶
参考になります!
妊婦健診の時など助かりますね✨
はじめてのママリ🔰
遊ばせるために預けられれば良いのですが😅
園によって違いますよね。
産前産後出掛けられないので、コロナおさまったら預かり保育増やせたらいいなぁと思います😣