※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

胎児の時からダウン症の特徴はわかりません。お子さんの状態は医師に相談してください。

今日こどもが顔をやっと見せてくれました☺️
質問なんですが胎児のときからお顔の特徴でダウン症はわかりますか??
またうちの子はどうでしょうか

コメント

はじめてのママリ

エコーだと顔の特徴や首の後ろ部分を見て腫れているかどうか診ると言っていました🙆

• あやか

あやか

ありがとうございます😊今日の健診ではなにも言われなかったのですが心配になりました💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も言われていないなら大丈夫と思いますが、赤ちゃんが無事に産まれるまでは色んな事が心配になりますよね😣
    先生や看護師さんに心配な事はどんどん確認した方が安心ですよ☺️

• 8月26日
うた

ダウン症が疑うのは
11〜13週の横向きエコーで2Dで見ます‼︎
首の後ろの浮腫、お鼻の骨があるかなどでみるので現在の週数4Dエコーで判断は難しいですね…

• あやか

あやか

そうなんですね😳いま現在お医者さんからなにも言われてないのですがエコーの写真見る限りすこし心配になりました😢

• 8月26日
  • うた

うた

エコーで気づいてくれる医師もいますが、産まれたら実はというパターンもたくさんあります‼︎
    こればかりは羊水検査などしない限り確定診断は難しいですね…

• 8月26日