子育て・グッズ 歯科検診前に歯磨きは必要ですか?歯科検診後の食事のタイミングは?アドバイスをお願いします。 2歳の息子です。 土曜日に初めて歯科検診&フッ素塗布に行きます。 予約が11:30からなのですが、行く前に歯磨きをして行った方がいいのでしょうか? また、いつもは11時にお昼ごはんなんですが、土曜日は歯科検診後にご飯にした方がいいでしょうか? フッ素塗った後何時間はご飯食べちゃダメとかあるんでしょうか? それだったらお腹減るだろうし少し食べさせて行った方がいいのかなぁと思ったり… どちらかでもアドバイスいただけると嬉しいです。 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 2歳 息子 ご飯 まる(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ゆう フッ素のあと、30分は飲み物、食べ物はダメと言われたので…先に軽く食べて、歯磨きしてから行くのはどうでしょう? 私も初めての時がお昼前で、食べさせてから行きました! 8月26日 まる やっぱり歯磨きはして行った方がいいですよね💦 8月26日 ゆう そうですね😁 食べてから行くならしていった方が良いと思います💡 8月26日 まる 軽く食べさせて歯磨きしてから行こうと思います😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
やっぱり歯磨きはして行った方がいいですよね💦
ゆう
そうですね😁
食べてから行くならしていった方が良いと思います💡
まる
軽く食べさせて歯磨きしてから行こうと思います😊