※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

授乳中で辛いことはありますか? もうすぐ2歳になる子どもを授乳中で、保健師に心配されました。授乳中の辛さについて、何かありますか?

授乳中で辛かったことはありますか?

もうすぐ2歳になりますが、まだ授乳中です。

先日に行った1歳半検診で保健師さんに
「授乳してても辛くない? 」
と心配されました。

おっぱいはシワシワだるだるになりますが、
お金もかからないし、何で心配されるんたろ?と
不思議に思いました。

授乳していると、何か辛いことはありますか?

コメント

いけ

乳首が切れた時と乳腺炎の時は痛くて涙出てかなり辛かったです🤯(笑)

でも普段は授乳するたびに、ええ〜〜うちの子かわいすぎんか〜??ってなってます😫💓💓💓

幸せホルモンでまくりです!
おっぱいはダルダルになってる気はしますが、授乳が終わったらどうにか頑張ります🥱(笑)

・頻繁に授乳を求められて大変
・授乳しているために食事をとれていない
・授乳しないと寝ない
などいろんなケースはありますよね💦

困っていることがないか心配されたんだと思います☆

AS ONE🌈

噛まれたり、夜間も授乳してるなら夜寝れなくて辛くない?っていう意味も含まれるかな?と思います🙄

私は上の子が11ヶ月ごろから噛むようになったのでそれが痛くて嫌で断乳しました😭

授乳は寝る前とかですか??

それなら全然良いと思います😊
私は出かける時
授乳室探したりが
めんどくさいとか
服もワンピース着れないなーって
思ってたくらいです!!!

ゆか

1歳8ヶ月まで授乳してましたが、寝起きに欲しがってギャン泣きして大変でした💧
朝出掛けるから準備したいのに、起きて30分は吸ってました💨

断乳してからは寝起きご機嫌で一緒にゴロゴロしたりいちゃいちゃしたり…すごく楽です✨
おっぱいに執着心が出てきた子は大変なんだと思います💧友達のところも、ほぼ1日おっぱいおっぱい言ってると言ってました💧

いいとも

夜中しょっちゅう起きておっぱい、日中も「パイパイ、パイパイ」で常におっばい吸って、私は苦痛でした😭
1歳8ヶ月でやっと断乳しました💨
でもいまだに寝るときなどおっぱい触るので、なんか授乳の延長にいるような感覚です😅

今は特にないです🤔
強いて言えば、重いくらいです!