イヤイヤ期の子供にイライラしています。ワンオペで大変で毎日泣きたくなります。同じ経験の方、どうやって気持ちを保っていますか?
もう、今が一番大変だと思いたいです😭
イヤイヤ期の息子にイライラしっぱなしです。
あっち行けとか、でも側にいて欲しいとか、イヤイヤするくせにずーっとママママだし、自分でやりたいくせに自分の都合で手伝わないと怒るし、寝ぐずりもすごくていまだに抱っこで寝てるし、毎日泣きたくなります😭
専業主婦でワンオペなので、言うこと通じないわからない子供とずーっと一緒で気が滅入りそうです😔
イヤイヤ期のお子さん育てている方、どうやって気持ち保ってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まま
時々 一時保育に預けて1人の時間確保して息抜きしてます!
用事たしたりしてれば あっという間なので ゆっくりお茶…という訳にはいきませんが、少し離れるだけで かなり違うなあと感じてます!
ゆい🌈(今年からダイエット!)
無になってます💦
イライラして私は
娘の頭を私は叩いちゃった
事があり😭
それから反省して
イライラした時用の
殴るようの枕用意しました😣
子供が可愛いのに
最低な親だと思い
落ち込みましたが
母から優しい言葉かけて
もらい救われてます😖
誰か頼れる人が近くに
いたら楽なんでしょうが
ママリさんと同じ専業主婦
ずっと一緒です😊
同じ方イヤイヤ期の
ママさんいて良かったです😭
落ち着いた気持ち
保つの難しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
どうしても、感情的になってしまうことありますよね😭なかなか人には言いづらいけど、きっとみんなそういう体験をしながら育児してると思います。
私も余裕なくなってしまうことよくあるので、反省してます。。同じ境遇の方がいて、私も勇気づけられます😭- 8月26日
-
ゆい🌈(今年からダイエット!)
旦那はお金勿体ないから
と一時保育は反対派😵
だけど限界がきて調べて
みたら一時保育してくれる場所は
クチコミが全部悪かったから
諦めました😭
地元離れてるから
全然息抜きできないから
コーヒー好きで1リットル
くらい飲んでそれも
また良くないですが😭
ママリさんに優しい言葉
かけてもらい救われました😊
ほんと1人じゃない
って思うと頑張れます❤- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
私も探したり、役所行ったりするのが億劫でまだ何も手付かずで💦もう少し頑張ってみようと思いながらダラダラ過ごしてしまいました😂
コーヒー私も好きで、よく飲みます!1リットルだと5杯くらいですか??すごい😆でも、それくらいカフェインとらないと頑張れないって感じですよね🙌
私もゆいさんや当事者のママさん方がいて、ひとりじゃないんだって思って救われます🙇♀️🥺もー限界!て思ってしまうこともありますが、一緒に頑張りましょう🥰- 8月26日
退会ユーザー
耳栓、ワイレスイヤホンで音楽爆音で聴いたりしてとりあえず
癇癪や泣き叫び声をシャットダウンしてました😅
家限定です🙋♀️
無視しないけど、あの1日中キーキー声のなか精神保つのはムリと思って。
現に一回だけ手を出したのがイヤイヤ全盛期の時でしたから😱
理性吹っ飛びましたね。
今は幼稚園年中児でかなり楽になりましたが
私もずっと専業でしたので逃げ場がないつらさ痛いほどよくわかりますよ、、、
-
はじめてのママリ🔰
泣き声や癇癪も無視しようとしても、聞こえてくるだけでなんだか追い詰められますよね😖
私も感情的になったり、物に当たってしまったり、情けないですが理性保ててないことしばしばです😔💧
幼稚園に入園すれば、今とはまた違う大変さがあるとは思いますが、楽になると聞いてホッとします😭✨
働く人が楽とは言いませんけど、専業主婦で家庭にいるとそれはそれで辛い時ありますよね💦共感してくださって嬉しいです😢🙏✨- 8月26日
ママリ
イヤイヤ少しおさまってきました💦
子供が中学生くらいになってうぜー、触るなとか言われるの想像して、今を愛おしく感じる作戦で気持ち保ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳のうちにおさまってくるのですね!見通し立つと少しは頑張れそうです…!
現実逃避作戦、ありますよね😂私も、タイムマシンで巣立った息子の小さい頃に会いにきた設定で頑張ろうとしますww- 8月26日
さくママ
地元から離れて専業主婦のワンオペです。
めちゃくちゃ分かります。
子供の言うことを聞いてると、メンタルおかしくなります。なので、本当にやばい時泣こうが喚こうがイヤホンをして現実逃避したり、寝室に10分ほど避難したりしてます。
ママがいなくなると焦って余計泣き、帰ってくる頃には甘えてイヤイヤが大人しくなります。笑
子供はイヤイヤ言いまくり、わがままを言い、自分のためにどこまで言うことを聞いてくれるか愛情を測っているんだと教わりました。
そういう時期なんですね。
あと一時保育は本当利用してください!母親失格かとか考えましたが、私も限界がきて先日意を決して預けました。
一人の時間をあれほど望んだのに、何をするにも常に子供の事を考える自分がいました。
お迎えの一時間手前からソワソワして、待ち遠しかったです。いざお迎えの時は、とびっきりの笑顔で迎えにいけました。
たった1日、たった数時間、
育児から手を離れて友人とカフェしたり一人の女性として過ごしてみてください。
気持ちがかなり変わります。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです😭自分で望んで結婚、出産して育児してるのに、こんなにイライラして誰のせいでもないし、自分わがままだよな、って耐えよう、耐えようとしている日々なので仲間がいて救われます😢
私もさくママさんや皆さんのように、やばいなって思う時にはどうにかしようとしないで、息子から離れるようにします!
一時保育、気になりつつ利用できていないので、検討したいと思います!少しでも離れる時間があると、違いますよね🥺- 8月26日
M
2人目と同じ月齢でまさにイヤイヤ期真っ最中。毎日お疲れ様です!!!!!!毎日毎日イライラ止まりませんよね😭
自我が出てきてこういう時期なんだな〜とは頭ではわかってても、あれもイヤこれもイヤ、イヤイヤイヤイヤ泣き叫ぶ……😱
3人いるから余計にイライラするとかではなく、1人目の時でも同じようにイライラしてたなぁなんて思い出しました💦
少しの時間でも離れてママ自身がリフレッシュするのが1番だとは思うけど、それすらも中々難しいですよね。どうしても離れられなくてもう無理ってなった時は子どもと一緒に私泣いてます(笑)
いっぱいいっぱいになったら我慢せずに声に出す!
泣いたり声に出すと100あったものが0まではいかなくても60とか70くらいまでは減る気がします👍
私の場合ですが…何も参考にならずすみません😭
あとは旦那にただ話を聞いてもらう。アドバイスも何もいらないから、うんうん、頑張ってるね。とただ話を聞いてもらう!下手にアドバイスされると余計イラつくだけなので🤣ただ聞いてもらうだけがポイントです(笑)
それだけでも気持ち違うかなと思います!
2歳、3歳、4歳何歳になっても大変な時はあるけど、手が離れた時にあの時は大変だったけどなんだかんだ楽しかったな〜と、きっと言ってます!今しかないこの時期を楽しめる余裕が欲しいですね🥺
今はめちゃくちゃ大変で辛いことも多いかもしれないですが、お互い頑張りましょう✨
長々とすみませんでした!
はじめてのママリ🔰
一時保育、リフレッシュで利用したいと思いつつ、まだ利用できていないんです🥺本当に、少しでも離れる時間必要ですよね!