※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
子育て・グッズ

スープ用のスプーンについておすすめが知りたいです。現在のスプーンでは汁物がうまくすくえないため、新しいスプーンを探しています。

質問させてくだかい!スープやお味噌汁用のスプーンは何を使われていますか?
スプーン&フォークはずっとエジソンのものを使っているのですがスプーンが浅めの為か汁物がうまくすくえなく、結局親が飲ませてしまっています…
スープ用のスプーンでおすすめあったらどうか教えてください😢宜しくお願いします。

コメント

うちもスプーンフォークはエジソン使ってます。全然すくえないのに懸命に味噌汁のんでることあります〜🤣
私が正面でお碗を持って飲んでるのを見てるからか、コップ飲みの要領でお皿持って飲んでますよ!

おすすめのスプーンでなくすみません😓

• めみ

めみ

ありがとうございます!🥺やっぱりエジソンすくえないですよね🤣持ってのませるしかないですね✌️やってみますね💕

• 8月27日
ままり

一歳すぎから具は普通のスプーン(うちもエジソンです)ですくって食べて、汁はお椀に口を付けて飲ませてました(コップ飲みの練習がてら)😅
なので自分で食べるようになってからも汁物はお椀に口を付けて飲んでます😅

• めみ

めみ

ありがとうございます😊!やっぱりその方がいいみたいですね🥺口つけて飲ませます💕

• 8月27日