コメント
はじめてのママリ🔰
うちもハイハイし始めたときや歩き始めた時など、それ自体が楽しいらしく絵本を読んでませんでした!
(私もその時期は、ああ、もう絵本は読まなくなっちゃうのかな?と思ってました🥲)
でも、歩くことが当たり前になってからは自分から絵本を取ってきて膝の上に座り、読んでくれとせがむようになりましたよ!
お子さんが自分で楽しく遊んでいるのなら見守るだけでいいと思うし、話しかけてあげているなら十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもハイハイし始めたときや歩き始めた時など、それ自体が楽しいらしく絵本を読んでませんでした!
(私もその時期は、ああ、もう絵本は読まなくなっちゃうのかな?と思ってました🥲)
でも、歩くことが当たり前になってからは自分から絵本を取ってきて膝の上に座り、読んでくれとせがむようになりましたよ!
お子さんが自分で楽しく遊んでいるのなら見守るだけでいいと思うし、話しかけてあげているなら十分だと思います!
「絵本」に関する質問
保育園でお迎えの際、申し送りやさよならの挨拶がないのは普通のことですか? 保育園へお迎えに行き、「ありがとうございます」と言って入室しますが、「おかえりなさい」のみで子供がすぐに気づいて走ってきて、先生か…
今日子育てセンターで4歳くらいの男の子の並べていた玩具を息子が悪気なしに僕もやるーと言って尋常じゃない速さで行って崩して、泣かせてしまいました💦お母さんはいいよいいよこんなとこで並べてるのが悪かったんだしと…
小3、9歳の娘の寝かしつけに1時間くらいかかります😭 シングル2台くっつけて、娘、私息子で寝てます。 息子はすぐ寝るんですけど、娘は小さい時からあんまり寝ません。 20時45分に寝室にきて、ようやく寝ました。これがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません
コメントありがとうございます😭🫶
そうなのですね!今は本当に動くのが楽しい!!って感じで止まってられず、、
もう少し長い目で見てみようと思います。
わたしのかかわり関しても認めていただきありがとうございます😭😭
赤ちゃんが楽しめたり生き生きできることを考えたいと思います