はじめてのママリ🔰
うちもハイハイし始めたときや歩き始めた時など、それ自体が楽しいらしく絵本を読んでませんでした!
(私もその時期は、ああ、もう絵本は読まなくなっちゃうのかな?と思ってました🥲)
でも、歩くことが当たり前になってからは自分から絵本を取ってきて膝の上に座り、読んでくれとせがむようになりましたよ!
お子さんが自分で楽しく遊んでいるのなら見守るだけでいいと思うし、話しかけてあげているなら十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもハイハイし始めたときや歩き始めた時など、それ自体が楽しいらしく絵本を読んでませんでした!
(私もその時期は、ああ、もう絵本は読まなくなっちゃうのかな?と思ってました🥲)
でも、歩くことが当たり前になってからは自分から絵本を取ってきて膝の上に座り、読んでくれとせがむようになりましたよ!
お子さんが自分で楽しく遊んでいるのなら見守るだけでいいと思うし、話しかけてあげているなら十分だと思います!
「遊び」に関する質問
7ヶ月半の双子がどちらも離乳食を食べてくれません😢 現在2回食ですが、初期と内容やペーストの形態は変わらず、お粥と野菜類とタンパク質をだすようにしています。 基本離乳食の時間になると機嫌が悪くなりベーッと出した…
小学校低学年のお子様がおられる方、 お子様のお友達でADHDの子いたりしますか? どのように関わりをもたれていますか? 我が子のお友達でADHDの子がいます。 その子は我が子のことがかなり好きなようで うちの子以外に深…
怖い😥 子供同士が仲良くないのに(子供から聞いたことがない名前の子)、いつも〇ちゃんは仲良くしてもらってて、うちの子〇ちゃん大好きみたいで!と 連絡先教えてください! 今度遊びましょう! どこ行きますか!! A…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント