※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己嫌悪の毎日です。6ヶ月半ばからハイハイで家中行くようになり、わた…

自己嫌悪の毎日です。
6ヶ月半ばからハイハイで家中行くようになり、わたしの後を追ったり、移動したところで面白そうなものを見つけては1人で遊んだりしています。話しかけはするのですが、前みたいに絵本を読んだりふれあい遊びしたりする時間がほぼなく、(というか、わたしがしていなく)1日の終わりに「今日も娘になにしてあげたのだろう」と思います。皆さんはどんなかかわりしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもハイハイし始めたときや歩き始めた時など、それ自体が楽しいらしく絵本を読んでませんでした!
(私もその時期は、ああ、もう絵本は読まなくなっちゃうのかな?と思ってました🥲)

でも、歩くことが当たり前になってからは自分から絵本を取ってきて膝の上に座り、読んでくれとせがむようになりましたよ!

お子さんが自分で楽しく遊んでいるのなら見守るだけでいいと思うし、話しかけてあげているなら十分だと思います!