※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の首がかぶれていて、病院に行くべきか悩んでいます。お風呂後や毎朝は濡らしたガーゼで拭いているが、軟膏は塗っていないそうです。自宅でできるケア方法を知りたいです。

生後3ヶ月の娘の首について。
写真のようにかぶれていて、治ったりひどくなったりを繰り返しています😢病院に行った方がいいでしょうか?
お風呂の後や毎朝は濡らしたガーゼで拭いています。特に軟膏は塗っていません😣
他に何か自宅でできるケアはありますか?アドバイスお願いします。

コメント

COCORO

早く皮膚科にいったが治りもはやいですよ??

• ららら

ららら

そうですよね😣別件で病院に行くことが多いので躊躇してました😭早く連れていってあげます!

• 8月26日
シンママ(𝟐𝟑)

うちの子も全く今同じ状況です😭
昨日皮膚科に行って薬もらいました😅徐々に良くなってます💞😊
早めに受診されることをおすすめ致します😭💞

• ららら

ららら

よくミルクが垂れるので全然治らないです😭早めに受診しようと思います!

• 8月26日
はじめてのママり🔰

早く皮膚科に行ったほうが治りは早いと思います😣ですができることって言ったらちゃんと毎朝ガーゼで拭いてあげてワセリンなどで塗って保湿してあげることが大切です!
まだ3ヶ月だとねんね時期なのでずっと首の皮膚がくっついているのでかぶれること多いいと思います😣実際私の子もそうでした💦なのでミルクや母乳の拭き残しがないようにこまめに擦らずに優しく叩くように拭いてあげて、保湿してあげることが一番だと思います😣

• ららら

ららら

かぶれててもワセリンで保湿してもいいんですね😣眠い時に顔もよくこするので目の周りも赤いです😭
    皮膚科いこうと思います!

• 8月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すみません💦下に記入してしまいました😭

• 8月26日
はじめてのママり🔰

私の子もよく顔かいてしまい傷だらけでした😅ですがだんだんと自分の手がわかってきたってことだからしょうがないことだから爪はこまめに切ってあげて!と小児科で言われました☺️その赤くなっちゃったところもワセリンとか塗ってあげてとも言われてました😊

• ららら

ららら

顔すぐに傷だらけになりますよね😅
    爪もすぐ伸びるし😅
    ワセリン塗ります!

• 8月26日
もちこ

そのくらいならガーゼで拭いたあとワセリンぬったらすぐ良くなりそうですよ☺️

• ららら

ららら

皮膚科に行くまでワセリンで対応したいと思います!

• 8月26日
ゆり

うち子のも真っ赤になってて、汁が出ちゃってて、病院行きました。汗疹でした。
キンダベート処方してもらってすぐ治りました。
家では石鹸でよく洗うように言われました。汗をかかないように涼しくしてあげてください。

• ららら

ららら

石鹸は何を使われていますか?😣
    うちはアラウベビーです!
    エアコン調節して涼しくしてあげたいと思います!

• 8月26日
  • ゆり

ゆり

うちはミノン使ってます!
    汗疹で受診した際、顔は乳児湿疹で保湿剤もらったのですが、首の汗疹には塗らないでと言われました💦
    ワセリンとは違いますが、汗疹の場合は保湿しないほうが良いと言われたので病院行って診てもらったほうがいいかもしれないですね😣

• 8月26日