※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
その他の疑問

くだらない話ですが😅先日、除毛クリーム使った時にチューブの裏原材料名…

くだらない話ですが😅

先日、除毛クリーム使った時にチューブの裏
原材料名とかが書いてある文字をよんでたら
「妊娠中・産後」「生理前・生理中」の使用はしないでください。と書かれていて、私は

「女なら大体生理くるし、
生理終わったらそれは生理前なんじゃないか?笑」
「産後って、要するにお母さんは使えないのか?」

ってすごくくだらないですが思ってしまいました笑
きっと「産後すぐは」とか「生理直前は」って意味だと思うのですが一瞬ビックリしました💦

コメント

何かあった時のメーカーの逃げ道を作っているような書き方ですよね😂

• つやひめ

つやひめ

ですね!
    若いと生理不順なんて普通にあるし、直前って意味だったとしても「そんなん分かるか🙄」って感じです笑笑

• 8月26日
すにっち

要はホルモンバランスとかで、肌が荒れやすかったり、肌が弱くなってる人は、何かあるといけないから使わないでねっていうことですよね😖
日焼けの後とかもダメとかになってますよね。

明確に、例えば産後1ヶ月まではとか書いちゃうと、個人差でダメな人もいるから、訴えられたりしないように、曖昧にしてあるんでしょうね😅

私は産後はもう1年たってるけど、まだ生理がこないくらいホルモンバランス乱れてるから肌も荒れやすいような気がするので、今年は脱毛をあきらめましたー😅