コメント

あーママ
私はよく出汁をお粥にかけてあげてました😊!
いつもレンジでできるやつ使ってて、今も出汁でお粥作ること多いです!
あーママ
私はよく出汁をお粥にかけてあげてました😊!
いつもレンジでできるやつ使ってて、今も出汁でお粥作ること多いです!
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵について、至急教えてください。 初めて卵を食べさせようと思います。 ゆで卵にして、冷ましている間に自分のご飯を済ませました。ですがそのまま寝落ちしてしまい、殻をむいた状態で2時間程度放置してしまい…
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな …
8ヶ月 離乳食食べなくなった 上記でちょっと悩んでます。 おやつやヨーグルトやお茶が好きで 離乳食をあまり食べなくなりました。 仕方なくハイハインに乗っけて誤魔化して食べさせたりしますが似たようなことあった方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りのあ
市販のお出汁ですか?
自分で作った昆布出汁は食べてくれなかったんです😖
あーママ
8ヶ月くらいまでは自分で作ってましたが、最近は久世福の万能だしを薄めで煮出して使ってます!
野菜スティックもこの出汁で煮てあげると野菜いっぱい食べてくれます!
りのあ
そうなんですね‼︎😳
初期でも薄めればいけるのでしょうか?🤔
興味ありますー😋💕
あーママ
心配なら、離乳食用のだしパックあるみたいなのでそちら使うといいかもしれないです!😳
久世福の万能だしは、お店で見た時に「離乳食にも〇」みたいな張り紙があったので使ってます!ただ、大人用に濃く煮出すと風味も強いし味もしっかりします!
りのあ
離乳食用もあるんですね😳✨
離乳食にも大人用にも使えたらい
りのあ
すいません途中で送信してしまいました😭
大人用でも使えたらいいですよね☺️今度買ってみます‼︎
ありがとうございます😋💓