コメント

あーママ
私はよく出汁をお粥にかけてあげてました😊!
いつもレンジでできるやつ使ってて、今も出汁でお粥作ること多いです!
あーママ
私はよく出汁をお粥にかけてあげてました😊!
いつもレンジでできるやつ使ってて、今も出汁でお粥作ること多いです!
「離乳食」に関する質問
野菜拒否やら食べなくなったときってどうしてますか?病んできてしまい どうせ食べないしもうごはんださなくていいかなあと。 こうしたらよかったよ、とか よいメニューあるよとかありませんでしょうか? 以前より個別…
明日行きたいとこある?予定ある?って連絡してくる旦那。これは、なければ朝まで飲みに行ってくるね!って意味。特に行きたいところもないよ。でもあなたが家にいてくれるからできる家事が山ほどある。どれだけ家事が回…
お粥のストックが無くなったので明日は市販(和光堂)の野菜がゆをあげてみようと思ってます。 離乳食を始めて約2週間ですが大丈夫ですかね🥲? 同商品を使ったことがある方、離乳食はじめていつ頃からあげたか教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りのあ
市販のお出汁ですか?
自分で作った昆布出汁は食べてくれなかったんです😖
あーママ
8ヶ月くらいまでは自分で作ってましたが、最近は久世福の万能だしを薄めで煮出して使ってます!
野菜スティックもこの出汁で煮てあげると野菜いっぱい食べてくれます!
りのあ
そうなんですね‼︎😳
初期でも薄めればいけるのでしょうか?🤔
興味ありますー😋💕
あーママ
心配なら、離乳食用のだしパックあるみたいなのでそちら使うといいかもしれないです!😳
久世福の万能だしは、お店で見た時に「離乳食にも〇」みたいな張り紙があったので使ってます!ただ、大人用に濃く煮出すと風味も強いし味もしっかりします!
りのあ
離乳食用もあるんですね😳✨
離乳食にも大人用にも使えたらい
りのあ
すいません途中で送信してしまいました😭
大人用でも使えたらいいですよね☺️今度買ってみます‼︎
ありがとうございます😋💓