※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子にアンパンマンスティックを食べさせるか悩んでいます。マーガリンが入っているので不安です。同じ月齢のお子様に与えている方、どのくらい食べさせていますか?

1歳4ヶ月の息子がいます☺
お昼にアンパンマンスティックをあげようと思っていたのですが
原材料をみるとマーガリンが入っているため悩んでいます。
皆さんはお子様にこのパンを食べさせていますか?
またこの月齢ですとどのくらいあげていいのでしょうか?

コメント

にゃんぴー

頻繁ではありませんがあげてます☺️
他にあげるものにもよりますが1~3本くらいです☆

• ぴぴ

ぴぴ

マーガリンは気にしませんか😥?

• 8月26日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

トランス脂肪酸が気になるってことですよね?普段あげてる食パンは超熟国産小麦だったり超熟ロール、パン屋さんのマーガリンではなくバター使用のものですが過剰にとってる訳でもないですし、気にしたらキリがないのでたまにならいいかなと思ってあげちゃってます🤠

• 8月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

はい💧
    トランス脂肪酸気になってました💦
    なのでマーガリン入りのパンはあげたことがなかったので😅
    そうですよね😊
    あげてみようと思います♡

• 8月26日
いち

うちの子は食べてます。
1回あたり2、3本食べてます😊
マーガリンも大丈夫だったので気にせずあげちゃいました。

• ぴぴ

ぴぴ

マーガリンが身体に良くないみたいなので悩んでました💦
    2.3本の他におかずは何上げてますか?

• 8月26日
とみぃ

たまにあげています😀
1回に4本までにしています。

• ぴぴ

ぴぴ

マーガリンは気にしませんか😣?

• 8月26日
  • とみぃ

とみぃ

マーガリンは気にしてなかったです💦
    食べやすいし子供も喜ぶし、あげてる人も多いので…

• 8月26日
そよかか

私の場合は1歳半頃から食べさせはじめて、1歳8ヶ月頃からは毎日合計3~5本は食べてたと思います!
マーガリンとして気にしてるのは、マーガリン単品のパンくらいですかね🤔

アンパンマンのものを食べさせるかどうかって正直親次第だなーと思う私です🤭
周りの知り合いは食べさせてない人多いので声を大にしていえないです(笑)

マリマリ

毎朝あげてますが😂笑
長男もずっと毎日食べてますがモリモリ元気です!!!!
ありがとうアンパンマン!!😂😂😂

わたし

トランス脂肪酸が気になるとかですか?🤔
確かに気にはなりますが、外食もしますし この先全く食べる事がないわけではないのであまり気にしないようにはしています😅
ただパンに塗るのも料理に使うのもバターです😅
うちの旦那はマーガリンが身体に悪い!と言ってめちゃくちゃ嫌がるので…💧

• ぴぴ

ぴぴ

トランス脂肪酸気になりました😥
    うちの旦那もマーガリンは身体に悪いし人間に必要ないまでいってます💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

みなさん食べさせている中、コメントしていいものか迷いましたが💦
私はマーガリン入り、イーストフード入りのパンは一切食べさせてません。旦那さん同様、体に必要のないものだと思っています。
なので、子ども達が産まれてからはずっと添加物は極力避けてます。
上の子達にもです。
しかし、両実家に行った時は祖母が食べさせてます(^^;;
外食や友達の家などでも、添加物入りの食べ物たくさん口にする機会があります。
なので、せめて家だけでも…と体に良いものを食べるように心がけています。
身体が出来上がる年齢になるまでは続ける予定です😊

• ぴぴ

ぴぴ

私も神経質なのでマーガリン、イーストフード、ショートニングが入ってるものは今まで食べさせたことありませんでした💦
    先程アンパンマンのスティックパンを調べたらマーガリンにトランス脂肪酸は入ってないと記載されていてこちらで質問させていただいたお答えも皆さん食べさせているとのとことだったので安心しました😊

• 8月26日