※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で発熱したら、お迎えはどうするか悩んでいます。早出で主人が迎えに行けない場合、自分が行くことになりますが、保育園は発熱者はNG。皆さんはどうしていますか?

保育園にお子さんを預けていらっしゃる方に質問です!

出勤後に、自分が発熱した場合、
保育園のお迎えはどうしますか?

今日は、主人が遅出だったので主人に迎えに行ってもらったのですが、、、
もし早出だったら、主人が迎えに行けないので私が行くことになりますよね。。
でも、保育園は発熱のある方は御遠慮くださいとなってます。

みなさんだったら、こういう場合どうされますか?
どうするのが正解かわからなくて😂
ちなみに早出でも、主人は保育園お迎えの最終時間に間に合いません💦

コメント

ぺっっっち。

しんどいので普通に
いつも迎えに行く時間に行きます!

子供の連絡がもし職場にいくと
二度手間になっちゃうので
一応「私が発熱で・・・なにかあったら直接連絡ください」って保育園に一報したほうがいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつもの時間に、旦那さんではなくぺっっっち。さんがお迎えにいかれますか??

うちの場合、同じ職場なのでそこは大丈夫だと思うんですが、いるなら早くむかえにきてよ、、とか思われないか心配で😂

• 8月26日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

ウチの場合は実家も近いので母親にお願いするかもしれませんが、頼れなかったら自分で行きますかね💦

保育園って働いてるママが預けてる訳じゃないですか!結構優しいですよ😊私がちょっと鼻声だったりするだけで、ママも風邪ですかー!?💦とか心配してもらっちゃったりして(笑)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家が近いんですね!

確かにそうですよねー。。
    えー、まだ預けとけばよかったです💦
    子供見ながら休むの難しいですよね(笑)

• 8月26日
ぴーちゃん

私なら自分が夕方迎えに行きますが、まずは園に電話して指示を仰ぎます😅
発熱して早退した、お迎えが私しか行けないのだけどどうしたらいいですかー?って聞いてみます!

玄関の外で待っててください!で、そこまで連れてきてくれるとかもありますし☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    電話するのもありですよね!

もう迎えに行ってしまったのですが、見ながら休むの難しいので預けとけばよかったです😂笑

• 8月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は夕方までは電話しないです😅
    それか、発熱して早退したら病院に行くので、夕方迎えに行きます。とかの連絡ですね😅
    熱があっての育児は辛いですね💦
    無理しないでくださいね😓

• 8月26日