コメント
絵梨子
確か眼皮白皮症の一部は遺伝が報告されていますよね…その他の全身性或いは限局性白皮症は自己免疫がどうとかこうとか、必ずしも遺伝が原因であるとはいえないみたいです…
専門ではないですが、仕事柄少し得た知識なので、不足があるかもしれません。
絵梨子
確か眼皮白皮症の一部は遺伝が報告されていますよね…その他の全身性或いは限局性白皮症は自己免疫がどうとかこうとか、必ずしも遺伝が原因であるとはいえないみたいです…
専門ではないですが、仕事柄少し得た知識なので、不足があるかもしれません。
「初マタ」に関する質問
加湿空気清浄機?空気清浄加湿機?どっちだろ🤣 12/4からの楽天半額セールのタイミングで買いたいです! おすすめあれば教えてください! 余裕あればどこがいいのかプレゼンしてください!笑 1月末に出産予定の初マタ、…
妊娠16週、初マタです。 昨日戌の日参りに夫と2人で行って来ました。 予想よりも凄い人で、かなり混雑していました。 お参りをするのも、お守りを買うのも、写真を撮るのも全て行列💦 入り口で写真を撮りたかったのですが…
姫路市の小国病院で、計画無痛分娩された方の感想をお聞きしたり質問をしたりしたいです!💦 今月、小国病院で計画無痛分娩予定の初マタです。 前日のバルーン?の痛みや診察時間、その翌日予定日で出産出来るのか気にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
絵梨子
あまり不安になられずに…🙏🏻
ご懐妊おめでとうございます㊗️
m.a
眼皮とは眼の疾患ですか??
母も妊娠中には特に言われてなく生まれて間もなくしてから皮膚の色が白い事に気づいたそうなので、私もエコーでは異常なしでも生まれてから…という事もあるのかなと不安で。。
人目や日焼けを気にしながら生きていくのは大変で同じ苦労を味合わせたくなくて😭
m.a
ありがとうございます🙇♀️
絵梨子
眼と皮膚って意味で、基本的には皮膚、毛髪、眼の色の色素が薄い先天性白皮症のことです。
その中でも遺伝性が報告されているのは一部らしいです、しかも劣性遺伝🤔
近親者(といっても法に触れないくらい)の結婚だと、白皮症の確率が上がるとかも聞きますが…なかなか難しいですね…
m.a
なるほどです🤔
私以外の家族は至って普通となると産んでみないと分からないですね😥
絵梨子
我が子ならどんな子でも可愛いから心配しなくて大丈夫、っていう人いますけど、可愛くて大切な我が子だからこそ心配になるんですよね😢
でも私、なんだか大丈夫な気がします!不妊治療を経てお腹に来てくれた強い子です!
m.a
そうですよね…😥
やっと授かった我が子だからこそ何事もなく、元気に健康にって願ってしまいます🥺
そう言って頂けると不安が和らぎます🙇♀️
ありがとうございます✨