※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

幼稚園バスに乗り損ねた理由で先生にお詫びしたい。どうすればいいでしょうか?

やってしまった〜😨💦
今朝私の寝坊で幼稚園バスに乗り損ねました💦

自転車で子供を送り9時半頃到着。
徒歩通園のお子さんがちらほら居たので何とか間に合いましたが、私の寝坊という理由でバスに間に合わなかったのがとても恥ずかしいです💦
娘にも申し訳ない💦💦

たまたま担任の先生が正門にいらしてて、
その時バスに間に合わなかった理由は言わず、
遅れてすみませんでした。としか言えませんでした💦

帰りはバスに乗って帰ってくるのですが、
バスに乗っている先生には何とお詫びしたらいいでしょうか。。。
今朝は間に合わずすみませんでした。と一言言えば大丈夫でしょうか?💦
子供のグズグズやイヤイヤ、ハプニングとかならわかりますが、親の寝坊で乗り損ねたとなると先生側もドン引きしちゃいますよね?💦💦

コメント

ree

申し訳ないですが私ならだらしないなぁって思ってしまいます😰💦
少なからずドリーさんのお子さんを待っていた事は確かで迷惑をかけてしまったので、朝は間に合わず申し訳ございませんでしたと謝罪した方がいいと思います💡

• ドリー

ドリー

ほんとそうですよね💦
    発車時間まで待っていたでしょうし、乗っていた他の園児たちにも申し訳ない気持ちです💦
    帰りの際は謝罪の一言を必ず言うようにします。

• 8月26日

寝坊ではないですが私も何度かバスに間に合わなかったことあります😓
理由は言わず『今朝は間に合わずすみませんでした。』でいいですよ!

• ドリー

ドリー

今朝は頭が真っ白になりました😢
    理由は言わずにお詫びの一言を言うようにします💦

• 8月26日
naaco

今朝は間に合わずすみませんの一言で大丈夫だと思います!こちらからあえて理由まで言う必要ない時思いますよ🙆‍♀️

• ドリー

ドリー

理由まで言う必要ないんですね◎
    担任の先生からも理由は聞かれませんでした💦
    帰りの際はお詫びの一言を言うようにします!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

すみません〜でいいと思いますよ〜
私なんて、お迎えの幼稚園バス遅れるからと余裕ぶっこいてたら、5分前についてなきゃいけないのに到着時間に家出て、バス来てた!なんて事もありました。
徒歩30秒ですが、めっちゃ走って謝りまくったけど、先生は笑顔で走ってくれてありがとうございます!今度は歩いて来てくださいね〜と優しかったです。
よっぽど厳しい幼稚園や先生じゃなきゃ大丈夫ですよ〜
同じバス停の人なんて連絡なしで車で送って先生もビックリ!みたいな事もありますしね(笑)

• ドリー

ドリー

cmcさんの幼稚園の先生すごく優しい方ですね😊
    そう言ってくださるとこちらとしても気持ちが楽になりますね!

連絡なしで車登園ですか!笑
    色んな方がいらっしゃるんですね😅

帰りの際はお詫びの一言を言うようにします!

• 8月26日
はる

たまにはそんな事もありますよ😂
私は、下の子と昼寝寝落ちして帰りのバス迎えに行くの忘れました笑
幼稚園から電話かかってきて起きて、すぐ幼稚園迎えに行きました😅
ママ友もそれやったことあるって言ってました笑

• ドリー

ドリー

ネットで検索してたら下の子と寝落ちして帰りのバスに間に合わず、幼稚園からの電話で目が覚めたという人が多かったです😂
    でも私の場合、自身の二度寝で間に合わなかったのですから本当に情けなくて恥ずかしいです💦

• 8月26日
  • はる

はる

一緒ですよー😂昼寝の寝落ちも恥ずかしいですよ笑
    謝ったし気にしなくて良いです⭐️

• 8月26日
  • ドリー

ドリー

朝から自転車爆走していい運動になりました😂
    帰りのバスの先生にも謝って明日からはこのようなことが二度とないよう気をつけます💦

• 8月26日
あや

数年前に保育士してました!
気にすることないですよ😊✨
インターホン鳴らしても全然出てこない親さんもいましたし、寝起きの顔で玄関から顔だけ出して…寝坊しました!すみませんと言われる方も見えました😂笑
保育士してたとこは、朝のバス担当の先生と帰りのバス担当の先生は違う先生だったので特に言葉掛けなくてもいいかなーと私は思います✨朝謝られてるみたいですので😆🎵

• ドリー

ドリー

インターホンまで鳴らしてくださる園もあるんですね👀
    なんとご親切な!!👀
    親の寝坊で間に合わないケース結構あるんですね😂

うちの園は行きも帰りも同じ先生が乗っているので、帰りの際はお詫びの一言を言うようにします!

• 8月26日
  • あや

あや

朝保育園に連絡がなければインターホン鳴らしてましたよ😊
    到着時間がその日によって前後してしまうので、早く到着すると出てみえない方結構いました!焦ってしまって走ってこけたりもしてたのでこちらがヒヤヒヤです💦💦

バスの先生、朝も帰りも同じ方なんですね!お詫びの一言で十分だと思います😊✨

• 8月26日
  • ドリー

ドリー

そうだったんですね😊
    うちの園は発車時間までに来なかったらそのままバスは行ってしまうので、今日は走りましたが距離が結構あるので間に合わず、遠くからバスが発車するのを見てました💦

もうすぐ子供が帰ってくるのでバスの先生にお詫びの一言を言います🙇🏻‍♀️

• 8月26日