※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は微熱が続いており、保育園を休ませています。小児科受診を悩んでいます。仕事復帰前に検討中です。

今月末11ヶ月になる娘なのですが、月曜に慣らし保育(7:50から17:00)のお迎えで
先生に37.4度あるので様子見て下さいと言われました。

保育園ではお昼寝もいつも通りにしておやつも給食も完食したそうです。

保育園後に別件で小児科に行く予定があったので診察してもらうと検温したら37.6度で喉が少し赤いねと言われて特に薬などの処方はありませんでした。

その日の夜も普段通り寝ました。

火曜日の朝は36.8度でしたが念のため保育園はおやすみさせました。ごはんも全て完食しおやつも食べ、昼寝も普段通りし元気です。
夕方に37.4度で少し上がりましたが、機嫌は変わりないです。寝る前測ったら38.1度でしたがすんなり寝ました。

今朝は起きた時は37.0度で現在は37.0から37.4度をうろちょろしています。保育園は休ませています。

元気でお茶も飲み、ごはんもいつも通り食べますが
微熱が続いているので小児科受診するか悩んでいます。

ちなみに金曜日から仕事復帰します…💦
8月から慣らし保育が始まりました。
突発は生後6ヶ月の時にやっています。

コメント

Hitomisaaaan

あたしも来週復帰です!昨日から慣らし保育行ってます☺主様の保育園は慣らし保育長いんですね~だいたい保育園は8度超えると連絡きますよね…元気なら…とも思いましたがあたしなら最後に小児科連れて行ってとりあえず診察して貰って先生から保育園行っても良い!と言われた強味を握って登園したいので行きますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日からなんですね!

37度5前後をうろちょろしてましたが、また38度になったりしたので小児科行くことにしました💦

金曜日さっそく会社休みそうです🤣

• 8月26日
たま(26)

今コロナでお迎え連絡が早くなってる所が多いと思います!
薬もらってないのなら熱が上がったり下がったりしてますてことで受診出来るならした方が安心かな!!?と思います!
保育園に行き始めは確実に呼び出し多いので…!はじめてのママリ🔰さんも頑張ってください💪( ¨̮ 💪)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5度あったらすぐ電話するって言われてます💦仕方ないですよね💦

薬ももらってなかったの電話して小児科行くことにしました!

ありがとうございます!子どもも保育園頑張ってるので私も頑張ります!

• 8月26日
  • たま(26)

たま(26)

コロナ野郎のせいですよね😅
    仕方ない(笑)と思いつつまたかよーてなりますよね😳

1年もすると連絡来なくなります。
    今日きてほしいなーって思うことも…!(笑)

風邪が悪化してないことを祈ります꙳★*゚

• 8月26日