子育て・グッズ 産後、母乳の分泌量を増やす方法を教えてください!低体重でミルクばかり… 産後、母乳の分泌量を増やす方法を教えてください! 低体重でミルクばかりだってので なんだか分泌量が減った気がします。 搾乳機で搾乳していると分泌量は増えないのでしょうか? 3時間おきの搾乳は、意味ありますか? やはり直母でないと増えませんか? まだ小さくて直母が難しくて。。 最終更新:2020年8月26日 お気に入り ミルク 母乳 体重 産後 直母 あーちゃん(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆな 母乳は飲まれた分だけ作られるようになっています、直母が難しいなら定期的に絞ってみるといいですよ☺️ 3時間ではなくもう少し間隔を短くして搾乳して保存しておく でもいいと思います♪ 8月26日 あーちゃん コメントありがとうございます! 少なくても搾乳しまくったら増えますかね…💦💦 8月26日 ゆな 増えると思いますよ!!☺️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
コメントありがとうございます!
少なくても搾乳しまくったら増えますかね…💦💦
ゆな
増えると思いますよ!!☺️