りこ
なぜ時給だと、有給使わないと手取りのお金がすごーく減ってしまいますよね😂 諦めて使わない時や使えない場合があるのか、聞いてみたくてそれで、
正社員の方 以外に聞いてみました!
ととろ。
私は欠勤扱いにして貰ってるので、有給は1日も使ってないです😭
-
りこ
そうなんですね💦なかなか使いづらいですよね😭
- 8月26日
-
ととろ。
どんどん有給消化してね!って感じの職場なんですけど、いざという時のために残してます😭- 8月26日
ママ
子供は最近体調崩さなくなったので結構残ってますが、どーでもいい時に限って使ってしまったりで😢あー失敗した、勿体ないことしたって思うこと多いです。
-
りこ
わかります!😂 自分のための用事に使ったりしてしまいます!! でも保育園行ってる間じゃないと出来ないこともあるし、日曜日とか子どもがいるとバタバタして用事たせなかったりしますよね😭
- 8月26日
ママ
子供のことよりコロナ・自分の体調不良で使ってしまって10月まであと残り5日です😅
子供のことではほとんど使ってないですね🤔
急に休む時は欠勤扱いで、前もって休むと分かってる時だけ有給にしてます🥰
病院行く時は30分だけ早く上がるとかにしてるので半休とかは使わないです🤔
-
りこ
わたしなんて、5月まであと4日しかないです😭💦 でも、仕方ないですよね💦 使えるだけでもマシですかね
- 8月26日
コメント