コメント

mama
2月に出産予定ですが、幼稚園に通っているので里帰りはせずに夫と義母or母に頼む予定です😊

ゆうママ
下の子が産まれた時は、
まだ上の子は保育園など
預けてなかったので、
1人で2人見てました🥺
-
y
お返事ありがとうございます!
生まれてすぐ2人のお世話するのは大変ですね😱
私なら実家に帰ってしまいます😭笑- 8月27日
mama
2月に出産予定ですが、幼稚園に通っているので里帰りはせずに夫と義母or母に頼む予定です😊
ゆうママ
下の子が産まれた時は、
まだ上の子は保育園など
預けてなかったので、
1人で2人見てました🥺
y
生まれてすぐ2人のお世話するのは大変ですね😱
私なら実家に帰ってしまいます😭笑
「妊婦」に関する質問
これって、モンペ?クレーマーになりますか? 通っている保育園の駐車場で 車の窓開けっぱなしにして タバコ吸ってるお父さんがいます。 私妊婦なので何でわざわざ保育園で 他人の副流煙吸わなくちゃいけないのかって言…
39週6日妊婦です🤰🍀︎✨(初産です) 全然陣痛とか来なさそうな雰囲気で不安になってます。 明日で予定日ですが過ぎそうです😖💦 1.2週間前におしるし来てたのですがそれ以降は2日に1回ペースで前駆陣痛が来るくらいです。 同じ…
うちの旦那に対してちょっともやっとの話。 とてもいい旦那です!とまでは言えないけど 仕事から帰ってきてしんどいながらも 子供のお風呂入れてくれるし、ミルクあげてくれるし 寝かしつけしてくれるし、洗濯もしてくれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
y
新生児を保育所や幼稚園に連れて行くのは無理ですよね😅
やっぱり主人に任せるしかないですね😰
mama
すみません!入院中のことだと勘違いしてました!
退院したら基本自分の予定です💦
幼稚園もバス通園なので、バス停までなら新生児連れて行きます!
でも園まで自分で送迎しないといけないなら、親を頼れるなら家で新生児見ててもらって、自分一人で送迎しますかね💦
y
いえ!入院中も出産後もどうしたらいいのか分からなくて😱
なるほど!幼稚園はバスがあるので助かりますね😆
mama
私もすごく悩みました!
幼稚園休ませて実家に里帰りするのが1番楽なんでしょうけど、予定日の1週間前に学芸会があって、幼稚園を休ませるわけにはいかなくて💦
3月中は保育園休めても、4月からどうしようってことですかね?🤔
実家や義実家は頼れないですか?
それか旦那さんの会社に育休があるなら取ってもらうとか🌻
y
学芸会とかは休めそうにないですね😅
1ヶ月検診終わったら私が保育所に送迎できるのですが、それまでが悩みます😰
両親も働いてますし、主人は長距離ドライバーなんです😱
産前後だけ帰って来てもらうようにしてもらいます🥺✨