2月に出産し半年の娘がいる女性が、旦那との間をあけずもう1人育てたいと思っています。職場復帰時期が人員的にタイミングが難しく、3学年差でもいいか迷っています。若いうちに子育てし、自分の時間を楽しみたい希望です。
カテゴリあってるか不安ですが😭2月に出産し半年になった娘がいるのですが旦那ともあまり間をあけずもう1人育てたいよね意見があっているのですが、2月の1歳の誕生日と共に職場復帰、フルタイム正社員の上、私が復帰する時期には他の社員の方が産休にはいったりまだ育休中だったりと人員もギリギリのためタイミングに悩んでしまいます😭他の方が復帰される頃が1番いいのかなーともおもっているのですがそうなると早くて3学年差になります!3学年差でもいいかなとおもうのですがやっぱり入学、卒業など同じタイミングで大変でしょうか??3学年差のお子さんを育てていらっしゃる方よろしければお話お聞かせください😊
私の個人の理由として若いうちに子育てをして40代子供たちの手が離れる頃自分の時間を楽しみたいなとおもっているにでなるべく間を開けないで子育てがしたいなという希望です笑
- my(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
せな
3学年差の姉妹育児中です😊
うちは、3歳差で良かったなと思います。
1番は、娘が下の子を可愛がってくれることです。オムツ持ってきてくれたり、泣いてたらあやそうとしてくれてり‥
今は赤ちゃんの時間(授乳)だからちょっとまっててね、ごめんね🙏と言うとちゃんと理解してくれます😊
大人のいうことをきちんと理解できてて、自分の主張を言えることが大きいかと。2歳の時は、お互いコミュニケーションとれなくて娘は癇癪おこしまくり、人を噛んだり‥大変だったので。
最初は、1番人気?の2学年差と思ってましたが、3学年差で良かったなと思ってます😊
入学が一緒なので、将来、入試の勉強期間が同じになることでお互い勉強の邪魔にならないかなって思ってます😊
my
3学年差にもなると上の子もちゃんと理解してくれそうで助かりそうです❣️
2学年差だとどうしても仕事だとかの兼ね合いで不可能そうだったので3学年差で考えてたのでとても参考になります✨😆
コメント