※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
サプリ・健康

歯の痛みについてお聞きしたいです。数ヵ月前に虫歯で治療して銀歯をつ…

歯の痛みについてお聞きしたいです。数ヵ月前に虫歯で治療して銀歯をつめた歯があります。右下奥から2本目です。3日前からそこらへんが突然、噛むと激痛で歯医者へ行きました。すると、銀歯1本
手前の歯が少しぐらついてるのと、噛み合わせが悪くなってるとのことで、すこし削る調整をしてもらってその日は終わりました。その後は噛んだ時の激痛は少しおさまりましたが、帰ってから何もしてない時の激痛はなくならず、夜は何度も痛みで目がさめました。(冷たいもの熱いものでしみることはなく、なにもしてない時に常にズキズキ痛いです。)
昨日も行ってさらに噛み合わせの調整をしてもらい、マウスピースの作成をされました。(明日完成予定です。)噛んだ時の痛みはほぼなくなりましたが、何もしてない時の激痛は全く改善されず。。。昨日の夕方にもう一度受診すると、銀歯のかぶせものを一度とってみようということでとったところ、歯が割れていたようです。割れてた部分を削ってもらいました。削った部分はそのまま露出してる感じで終わりました。
しかし帰ってからもズキズキとした激痛はなくならない。。抗生剤と痛み止めをもらいましたが飲んでも気休め程度です。昨日も今日もろくに眠れず食べれず痛みがあって本当に辛いです。なにか原因は他にありますでしょうか。それともこの激痛はしばらく我慢しかないですかね?あと、あまりにずっと痛みが続いてるからか、右頬の感覚もなんだか麻酔をかけた時のような違和感がでてきました。

コメント