子育て・グッズ 子どもが日焼けで頬の皮が剥けてしまいました。保湿はしているのですが、これで大丈夫でしょうか。まだらになっても元に戻りますか。他にできることがあれば教えてください。 子どもが日焼けして顔の頬部分の皮が剥けてきました。 初めて皮が剥けたんですが痛くも痒くもなく、とにかく保湿しまくってるんですがこれで大丈夫ですかね?🤔 まだらっぽくなっても時間が経てば元通りになりますか? 他になにかできることがあれば教えてください! 最終更新:2025年7月23日 お気に入り 夫 日焼け 保湿 頬 BOY(7歳) コメント 退会ユーザー 痛々しいですよね💦 そのうち元に戻りますよ! アベンヌウォーターとかどうですか? スプレーで日焼け後の肌に我が家は吹きかけてます。 普通のドラッグストアに置いてます 7月23日 BOY ありがとうございます! お子さん顔の皮が剥けたことありますか?私自身も小さい頃剥けた気がするんですがどうやって対処したか覚えてなくて、自分の子どもは初めてでまだらっぽくなってるからちょっとドキドキしちゃって😂 皮が剥けた状態でまた日焼けしない方がいいんですかね??しょっちゅう外で遊ぶので…日焼け止め必須ですか?? 7月23日 BOY そうなんですね😆 海や川は最高に楽しいですもんね!時間忘れて遊ぶから帰る頃に日焼けがすごかったんだと気づきます💦見た目はかわいそうですが本人はまったく痛くも痒くもないのでよかったです😭 我が家もありのままで日焼け止めを塗ったことが一度もありません😂でも今回初めて皮が剥けたのでついにデビューかと思いましたがしっかり保湿して様子見てみようと思います! さっそくアベンヌウォーター調べてみます🔍ありがとうございました😊 7月23日 退会ユーザー あります!去年海や川に行き過ぎてめっちゃむけてました😂 火傷したんかな?ってくらい見てて可哀想ですよね💦 化粧水とかぬってあげればまた日焼けしても大丈夫だと勝手に思ってます。 子供なんて治癒力すごいですしね(笑) 我が家はぬりません!もうありのままです😂 7月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BOY
ありがとうございます!
お子さん顔の皮が剥けたことありますか?私自身も小さい頃剥けた気がするんですがどうやって対処したか覚えてなくて、自分の子どもは初めてでまだらっぽくなってるからちょっとドキドキしちゃって😂
皮が剥けた状態でまた日焼けしない方がいいんですかね??しょっちゅう外で遊ぶので…日焼け止め必須ですか??
BOY
そうなんですね😆
海や川は最高に楽しいですもんね!時間忘れて遊ぶから帰る頃に日焼けがすごかったんだと気づきます💦見た目はかわいそうですが本人はまったく痛くも痒くもないのでよかったです😭
我が家もありのままで日焼け止めを塗ったことが一度もありません😂でも今回初めて皮が剥けたのでついにデビューかと思いましたがしっかり保湿して様子見てみようと思います!
さっそくアベンヌウォーター調べてみます🔍ありがとうございました😊
退会ユーザー
あります!去年海や川に行き過ぎてめっちゃむけてました😂
火傷したんかな?ってくらい見てて可哀想ですよね💦
化粧水とかぬってあげればまた日焼けしても大丈夫だと勝手に思ってます。
子供なんて治癒力すごいですしね(笑)
我が家はぬりません!もうありのままです😂