※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

子どもが日焼けで頬の皮が剥けてしまいました。保湿はしているのですが、これで大丈夫でしょうか。まだらになっても元に戻りますか。他にできることがあれば教えてください。

子どもが日焼けして顔の頬部分の皮が剥けてきました。
初めて皮が剥けたんですが痛くも痒くもなく、とにかく保湿しまくってるんですがこれで大丈夫ですかね?🤔
まだらっぽくなっても時間が経てば元通りになりますか?
他になにかできることがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

痛々しいですよね💦
そのうち元に戻りますよ!

アベンヌウォーターとかどうですか?
スプレーで日焼け後の肌に我が家は吹きかけてます。
普通のドラッグストアに置いてます

• BOY

BOY

ありがとうございます!
    お子さん顔の皮が剥けたことありますか?私自身も小さい頃剥けた気がするんですがどうやって対処したか覚えてなくて、自分の子どもは初めてでまだらっぽくなってるからちょっとドキドキしちゃって😂
    皮が剥けた状態でまた日焼けしない方がいいんですかね??しょっちゅう外で遊ぶので…日焼け止め必須ですか??

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!去年海や川に行き過ぎてめっちゃむけてました😂
    火傷したんかな?ってくらい見てて可哀想ですよね💦

化粧水とかぬってあげればまた日焼けしても大丈夫だと勝手に思ってます。
    子供なんて治癒力すごいですしね(笑)
    我が家はぬりません!もうありのままです😂

• 12時間前
  • BOY

BOY

そうなんですね😆
    海や川は最高に楽しいですもんね!時間忘れて遊ぶから帰る頃に日焼けがすごかったんだと気づきます💦見た目はかわいそうですが本人はまったく痛くも痒くもないのでよかったです😭
    我が家もありのままで日焼け止めを塗ったことが一度もありません😂でも今回初めて皮が剥けたのでついにデビューかと思いましたがしっかり保湿して様子見てみようと思います!
    さっそくアベンヌウォーター調べてみます🔍ありがとうございました😊

• 12時間前