コメント
しゃけ
昔ですが低用量と中用量を使用したことがあります。
低用量は副作用はなかったと思います。
中用量は治療で使用しましたが、こちらは視界がやけに明るく感じる・味覚が敏感になる・吐き気など、つわりのような症状がありました。
人によって副作用はそれぞれなのでなんとも言えませんが…💦
あと、低用量を辞めて2ヶ月くらいで子供を授かれました。
たまご
高校生の頃、低用量ピル服用しましたが、副作用で血栓が出来かけたのか心臓付近が痛くなりました。また、吐き気などの副作用もあり医師に相談した結果飲まない方がいいと言われ3ヶ月程でやめました😭
-
2児ママ
ありがとうございます!
血栓💦そんな副作用があるんですね😣- 8月27日
SoRa
2種類飲んだ事あります。
どちらも低用でしたが、最初に飲んでいた方は合わなかったのか、イライラが凄かったです。
切れると見境無くなってしまって、当時の彼氏の事務所の玄関硝子を割った事も…。
ピルのせいで余計ホルモンバランスが乱れていたみたいです。
流石にヤバイと思い、病院で相談して、少し辞めてから違うものをまた飲み始めましたが、そちらは何も副作用はありませんでした。
-
2児ママ
ありがとうございます。
薬の種類にもよるんですね🤔
ホルモンバランス余計に乱れてイライラってこともあるんですね💦
意見頂いた方みなさん副作用があり悩みます😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
子宮腺筋症の進行を抑えるために、ピルを長年飲んでいましたが、おそらくその影響で子宮頚ガンの一歩手前の子宮頚部高度異形成になり手術をしました。
ピル服用中は、免疫が落ちていた気がします。
ピルは、子宮頚ガンになりやすくなるので、不妊治療のためなど、どうしてもの場合の短期間服用以外はおすすめしません。
2児ママ
ありがとうございます。
やはり副作用は個人差はあるけど辛そうですね😭
2人目出産してたから体質が変わってしまったのか生理前は吐き気、腹痛、下痢、腰痛、食欲不振に悩まされてます。
最初は他の病気も考えましたが、半年間毎回そうなるので生理前症候群かなと…
妊娠については大丈夫みたいですね😊
しゃけ
出産すると生理に関すること結構変化ありますよね💦
その症状は聞いてるだけでも辛そうです😱
合わなかったら辞めることもできると思いますよ🙆♀️
2児ママ
そうなんです😭
出産前は生理痛とも無縁で生きてきたのでギャップが辛いです…
仕事も復帰したのにいつも生理前は休んでしまう程で💦
そうなんですね!
1ヶ月丸々飲みきらないとダメとか、勝手に辞めたらダメなんですかね?
しゃけ
仕事行けない程辛いのは大変ですね💦
治療で飲んでいた時は飲み始めて1週間ちょいくらいで病院に相談しに行って辞める事になったのですが…やめる前にお医者さんに相談したほうがいいかなぁとは思います!曖昧でごめんなさい😱
ピル 飲み始めるときにお医者さんに色々説明受けると思うので、その時に聞いてみてもいいかもです!
2児ママ
なるほど!そうなのですね😣
詳しくありがとうございます!