※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

妊娠超初期症状で下腹部のつっぱり感があり、トイレ時に痛みを感じる方へ質問です。同じ経験の方いますか?妊娠検査薬はまだ使用していません。

妊娠超初期症状があった方に質問です!!
まだ妊娠検査薬は使っていないので妊娠確定ではありません。

ここ数日下腹部の卵巣辺りのつっぱり感が凄くて立ったり座ったりする度や、汚い話ですがトイレで踏ん張る時などにピキーンと痛くなります。

皆さんもありましたか?

コメント

はる

私はくしゃみをする時に下腹部がピキーンとなるの、ありました!😊

• みる

みる

そうなんですね!
    毎回ありましたか?

• 8月26日
  • はる

はる

毎回ではないです!
    仰向けに寝ていてくしゃみをした時に、強めにピキーンとなってその後もしばらく痛いことが多いです💡なので、くしゃみが出そうな時は横向けに体勢を変えています😅

• 8月26日
  • みる

みる

なるほど!
    私はけしゃみとかは平気なんですけど立ったり座ったりや踏ん張る時がどうしてもはります(;_;)

• 8月26日
ママリ

卵巣あたりのつっぱり感となんとなくグーっとした痛みはありました。

• みる

みる

ピーンとはるような痛みが毎回あるんです(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

その時は卵巣が少し腫れてるって言われたけど「初期だから」って言われました🙏

• 8月26日
  • みる

みる

初期だと卵巣腫れることもあるんですか!
    私はまだ妊娠確定した訳では無いのでわからないですが、頭に入れておきます(* ॑꒳ ॑* )

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

わたしもありました!!
卵巣のつっぱりだったかは定かではないですが、そのあたりがつっぱってました!

• みる

みる

本当ですか!
    どのくらいの間つっぱってましたか(;_;)?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合はよこになってる時はずっとでした!

• 8月26日
  • みる

みる

私とは逆ですね!
    私は横になっている時は大丈夫なんですが、腹圧がかかる時や前かがみになった時にピーンとなります(;_;)

• 8月26日