※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m‎⋆mama
妊娠・出産

産後生理不順で排卵日が不明。2人目希望で1発的中を狙いたい。同様の経験者、排卵日の見極め方や妊娠経験者のアドバイスを求めています。

産後7月に生理が再開し、
2回目がまだ来ておらず、見事に生理不順です。

年齢も年齢なので2人目も作りたいところ…
しかし、産後レス気味で、私としては排卵日あたりに1発的中を狙いたいところ。笑
ですが排卵日がいつか分かりません😭

同じような方、どのようにして排卵日がわかりましたか?
また生理不順なまま妊娠した方や、
レス解消法など教えて欲しいです。

コメント

マーマまま

私も生理周期バラバラなので、おりものでそろそろ排卵日だなーって判断してました😅

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

おりものが多くなったら排卵しているのでしょうか?🤔無知ですみません💦

• 8月26日
  • マーマまま

マーマまま

汚い話で申し訳ないですが、私は排卵日近くになるとおりものの量と粘度が増して、粘り気が強くなります😊

• 8月26日
  • m‎⋆mama

m‎⋆mama

そうなんですね!参考になります🥺

• 8月26日
こまめ

生理再開後(産後4ヶ月)2ヶ月間は周期が40日くらいと産前よりめっちゃ周期が長くなってアプリの排卵日前後でタイミングとってました!3ヶ月目は急に生理が2週間くらい早まり、、、4ヶ月目に3ヶ月目の生理周期をもとに排卵検査薬して無事授かりました!今思ったら生理再開した2ヶ月間は排卵してなかったのかなーって思います💦長くなりました🙇‍♀️

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

なるほどですね😭💫私もまだまだ排卵していないのかもですね〜💦

• 8月26日