義実家から、一歳の誕プレ送られてきました😓私は付き合ってる時からすご…
義実家から、一歳の誕プレ送られてきました😓
私は付き合ってる時からすごい苦手な人で、
結婚してからもいいに変わることなく、ガルガル期もあり、ますます苦手になりました。
実家の方からのプレゼント等は、毎回決めさせてもらえます。自分がえらんでゆってくれればいいよとゆうかんじです。
実際、自分の家に置くものは、少しはこだわりたいです。
子供へのプレゼントとも自分で考えてこだわりたいので、決めさせてくれる実家はとてもありがたいです。
義実家からは、勝手に決められて送られてくるので、お礼を言って終わりですが、ある日旦那が、奥さんはこだわり強いから買ってきても気に入らなければ使わないよと義実家に言ってましたwwww
あーだよねならお金とかにしようって話にまとまったみたいです。
一歳の誕生日何も音沙汰なかったので、お金かな?三輪車とかでも買おうかなと思ってました。足りない分等は自分で出すつもりで。
送られてきてうんざりです😓
もうなかなかの域まで関わりたくない病が…
なんでここまで苦手になったのか、、、😅
- s
sa ♡
プレゼントを頂けるだけありがたいですよ💧
私の義理親はプレゼントも何もくれませんよ。
あめ
同じですよー‼︎
私の実家はプレゼント何にしよー?って選ばせてくれて、ケーキもどれにするー?って感じです!
義理親は旦那には、何がほしいー?とか言ってるみたいですが、実際買ってくれる気配が全然ない。
私もこだわりあるので、義理親からもらった服など、気に入らないものは1回も着せてません!
何着せようがもらった方の勝手ですよね。欲しい!って言って買ってもらったのに使わないのは失礼だとは思いますが、言い方失礼ですが、勝手に選んで送ってきたものは、放置です!笑
だから、近寄りたくないし苦手なんですよねーーー…。
はじめてのママリ🔰
プレゼントって気持ちだし、好きな物くれるとは限らないかなと思います😅
こだわりがあるなら実母に甘えるか、自分で買うしかないですよ、、
ナム
私の義実家は誕生日はもちろんクリスマスもお年玉も何も無いので、プレゼントしてくれるという行為だけで羨ましいです😅
ママリ
メルカリで売れば?
コメント