旦那の行動にイライラしている女性がいます。夜中に帰宅した旦那が子供に触れたり、クーラーのことで意見が合わず、ストレスを感じています。自分は子供の様子を気にかけているのに、旦那は心配していると主張しており、コミュニケーションに困っています。これが細かすぎるのか悩んでいます。
仕事をして二人の子供がいます。
夜中3時送別会から帰った旦那の音が煩くイライラ。
お風呂にも入らず子供を触りに来てイライラ。
コロナもあるし、せめて帰ったらお風呂に入って、入れなければ子供を触らないでと昨日いったばかりです。
旦那→子供があせかいてるよ、クーラーつけなくていい?
私→少ししか汗かいてないから汗を拭き、これくらいの汗は大丈夫、つけたらつけたで冷たくなるから
旦那→かわいそうに、汗かいてるのかな
旦那→寝てる子供に『暑い?寒い?』を何回も聞く
私→寝てるやん
旦那→暑いのとき頷いてる!
旦那→子供にまた『暑い?』
子供をみると応答なし
私→寝てるやん
旦那→かわいそうに、あせかいてるのに
私→28度にしてもつめたくなるっちゃん!
旦那→かわいそうに
私→じゃぁつけんね!(クーラーつける)
旦那→そがん言うならつけなくていいよ!風邪ひいたらキレるから!(クーラー消す)
いらーーーー!
旦那はいつも一人で違う部屋に寝てます。
私は夜中暑かったらクーラーつけ、汗かいてたら汗ふいたり、シャツが濡れてたら着替えさせてを毎晩夜中チェックしながらしてます。
でも旦那は『心配して言ってるのにキレる意味がわからん!』とキレ。
いや、お前夜中にお風呂も入らずしつこすぎな。
これだけでイライラ。私が細かすぎなんでしょうか‥
旦那は仕事だけでほぼワンオペです。
旦那、お前はのんきでイイな。
これだけでイライラしすぎでしょうか?
- お星様(7歳, 10歳)
コメント

ちびざる
うわー、うざーって思ってしまいました。コロナだから神経がいつも以上に張るのに‥汚いまま←触られたりツバ飛ばされたり←するの絶対嫌です😵
私ならはよ風呂入って。クサイし、子ども起きるから向こういってって言います🤭
お星様
こんな時間に返事もらえるなんて嬉しすぎます😭
イライラして寝れず1時間経過‥
イライラしますよね!
呑気に送別会言って人が寝てるの起こすな。
しかもお風呂も入らずイチャモンだけはしっかり言う
私も優しくはないので言うのですが言ったら言ったで逆ギレです😩
そもそも寝てるのを起こされるのがとーーっても嫌いなんです、それはわかってくれてるのに起こすてことはわかってないんですよね👩🏿🦰
ちびざる
イライラしますよ😡!
お子さんが寝てる間が唯一ゆっくり休める時間なのに、その時間を奪われてしまって余計にイライラしますよね😑
旦那は仕事してるから1人時間あるし、家に帰ればご飯もお風呂の準備もしてもらってるから自分のペースで過ごせますが‥ママはそうじゃないですもんね😡!
ほんと、送別会でいい気になってるのかもしれないですが‥私たちにまで絡んでくるな😡😡😡です。
ちなみに、私も旦那に飲みに行っていい?って聞かれましたが、飲みに行くなら実家帰ってね😊って言ったら断って帰ってきてました。笑
今の時期送別会に行かせてもらえるだけ感謝しろーーー😡😡って私から旦那さんに伝えてあげたいです🤣
お星様
旦那さん、理解力あるー😭💖良くできてる🙌🌟
私の旦那は『送別会と言うなの仕事』の残念な奴です。笑
先週旦那と喧嘩して離れたく実家に帰って、家に戻ったばかりでコレです😅
いないほうが楽だったなぁー。とつくづく思っちゃう🙈