私の心が狭いのでしょうか?子ども3人、保育園の洗礼をうけて先週から38…
愚痴聞いてください。私の心が狭いのでしょうか?
子ども3人、保育園の洗礼をうけて先週から38〜40度の高熱が続いています。
特に今週に入ってからは、
月曜日 真ん中の子の喘鳴がひどくなる&下の子の解熱剤切れのため受診
火曜日 それまで発熱なく元気だった上の子が発熱し受診
水曜日 上の子発疹が出たため受診(かかりつけ休診のためいつもと違う小児科)
木曜日 1週間経っても熱が下がらない真ん中&下の子受診
と、毎日病院につれて行っていました。
自分にもうつって本調子でないなか、子どもをワンオペで看病しながら家事をして、3人連れて病院受診して。熱性痙攣の既往もあるので心配でなかなか気が休まりません。
夫は今日ゴルフの予定で仕事休みでした。
熱があっても遊ぼー!と元気な子もいれば、ぐったりしている子もいて、私もしんどいし、申し訳ないけどゴルフはキャンセルできないか?と昨日言ったのですが
「検討します」
「キャンセルしてもお金は払わなきゃいけない」
「行っちゃだめなの?」
「子どもたち元気そうだったら行く」
と。
そして、義母とLINEしていたので会話の流れで、子どもたち熱あるのにパパはゴルフ行っちゃうかも〜と言うと、「お付き合いもあるんだから行かせてあげたら」と言われました。
ちなみにゴルフ接待ではなく、おなじ会社の人たちとの内輪のゴルフです。
案の定、今日朝早くから出掛けて行きました。
自分だったら、家族が1週間以上具合悪いなか出掛けないのに。
もう夫には優しくできません。義母のことも嫌になりました。
長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
👩
全然心狭くないと思います!
私も呼んできてイラつきました😇
人様のご主人様に申し訳ありませんが、、笑
お子さんも早く良くなるといいですね🥹
私も先週一家全滅してメンタルやられていたのでお気持ちとてもよくわかります🥲
コメント