※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が食事に悩んでいます。偏食で栄養が心配。他の子の食事を見て不安。同じようなお母さんはどうしているか気になる。

2歳の娘の食事についてです。
もともと小食で痩せているのですが食べるものが偏り悩んでいます😢
ご飯はふりかけや、カレー、そぼろ等何かと一緒だとわりと食べてくれます(野菜等が分かるとダメです)、麺類やパンも気分で食べてくれますが、汁物や野菜、おかずも全然食べてくれません😢
野菜は全般ダメで見つけると食べなくなり、おかずも食べられるのがほんとに限られていてだいたいイヤイヤするか一口食べてべー→ご馳走さまされます。
栄養も偏るし心配です。
今は食べれるものだけと諦めたかけていますが、他の子が好き嫌いなく食べる姿を見るとうちの子は食べられるようになるのか?と不安です💦
同じようなお母さんはどうしていますか?

コメント

娘も2歳ですが、好き嫌いありますよ♩︎

特定の食材ではなく、調理法で好き嫌いがあります💦
とりあえず食べたい物を食べさせてますが野菜足りないかな?と思ったら最終手段で野菜ジュース飲ませます💦

お菓子に混ぜ込んだりして食べさせた事もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日野菜ジュース飲ませてます😭
    考えてみたら調理法での好き嫌いもある気がします💦
    お菓子に混ぜ込むとは自分でお菓子を手作りする際にってことですか??

• 8月27日

退会ユーザー

調理法や味付けにも好みが出てきたのでなるべく好きな様にしています💦
    そうです!カップケーキとかに野菜すり潰して入れたりしてます🌿(笑)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれあります😢😢
    なるほど!バレずに食べてくれそうですよね🥺✨
    私も真似してみます😌!

• 8月28日
ぷうたん

うちの子も野菜、フルーツ全く食べません...
もう諦めてフォロミだけは必ず飲ませるようにしています😅
幼稚園始まったら食べるようになると期待してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね😭
    うちもあまりにも食べないし心配すぎて数ヶ月前に卒業したフォローアップを最近復活させました💦
    それなら飲んでくれるので、少しはマシになるかと、、😥
    私自身も野菜がずっとダメだったのですが給食食べるようになって少しずつ食べれるようになりました!
    なのでそれはあるかもですね😭✨
    うちも諦めて今後に期待します、、😅

• 8月27日
you

もうすぐ2歳になる男の子です。
息子も偏食すごいです💦
ひどい日は、朝パン一口と牛乳→昼おにぎり3口→夜くだものとおかず少しとごはん数口とかです😂
その日によって食べたり食べなかったりありますが、完食はまずないです。ほとんど半分以上残します。
食べないくせに快便なので体重も全然増えないです😩
お菓子ならモリモリ食べるんですけどね😂💦
気になりますが考えすぎてそれがストレスになるのも嫌なので、時期的なものかなと思ってあんまり気にしないようにはしてます。とりあえず同じものでも、何でもいいから食べてくれればいいやって気持ちでやってます!
確実に野菜不足なので気やすめでおやつに野菜ジュースや野菜ジュレを飲ませたりはしてます💡
お互いいつかはモリモリ食べてくれるようになると信じて頑張りましょう😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くおんなじ状況すぎます😭
    本当にそんな感じです!日によって食べむらはあるけど完食はしないです、、。
    うちもお菓子なら食べます😩
    そして快便なので体重増えないです💦
    そうなんですよね、、一時期作ったのに食べてもらえないのがストレスで怒ってしまうことが多くて、楽しい食事の時間にならないからと諦めたのですが、体のことが心配で😭
    大人と同じおかずとかも食べてもらえない日が多いので、食べなかった用に子供の好きなおかず用意しちゃったりしててそれもよくないのかな〜なんて思ってました💦
    もう食べないより食べるもの食べてもらった方がいいですよね!!
    うちも同じく野菜不足なので野菜ジュース飲ませてます😭
    それで少しでも補えたら、、✨
    今後に期待ですね😂✨✨ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月27日