※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

時差勤務のパート保育士をしています。今日が休みの日でしたので、休み…

時差勤務のパート保育士をしています。
今日が休みの日でしたので、休み明けの時差勤務の確認をして帰りました。

すると夜9時頃同期の先生から『明日の時差が変更になっています』とのラインが来ました。
『主任からは連絡きましたか?』とのことなので来ていないですと返信しました。

時差表のコピー添付あり。変更確認しましたが、いかんせん、上司からの連絡がありませんでした。

この同期が気を利かせて教えてくれなければ変更前の時差で行く所でした。

変更前;10時勤務
変更後:11:45勤務

同期と結託し、連絡がなかったので変更前の時差で行こうと思うのですが、、、
大人気ないでしょうか。

朝、『同期から連絡があったのですが、時差が変更になったのでしょうか?』と連絡したら良いのですか?

真面目に毎日確認して帰るのに!なんかやな感じ

コメント

連絡無しに腹は立ちますが、初犯なら確認した方がわだかまりは起きないかもしれません😅でも何回もそんな事があるなら無視で良いですよ!迷惑な…😑

• はな

はな

初犯です。
    朝、昨日パートさんから連絡があったのですが、時差変更で間違いありませんでしたか?と電話しようと思います。

色々と考えて眠れなくなってしまいました。

まわりのパートさんはどうして教えてくれなかった?とか私だけ休みの時に?!いじめ?とか。

実際そんな事はないにしてもかなり不愉快でした。

コメントありがとうございます。救われました!

• 8月26日