※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

木製のベビーサークルを検討中です。木製はズレにくいですか?工夫された使い方があれば教えてください。

『木製のベビーサークル』を使っておられる方、使い心地を教えていただけると助かります。

プラスチック製のものは、軽い分ズレやすい?と記事で読んだので(ずりずり押してサークルごと移動してしまっている映像も見ました😭)
なので木製を検討しているのですが、木製でも蹴ったり、つかまったりするようになれば、同じようにズレてしまいますか?

また、ずれないように工夫されている使い方等あれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆゆ

たいして動かなかったです。一応壁側とソファ横に置いてたので動くとしたら一方方向にしか動くことはできない感じにしてました。あと百均に売ってる耐震マットをつけてました。

くろごま

ジョイントマットの上に置いていますがズレたことないです😊
正方形のうち二面は壁に接していますが、それは特に関係なく、つかまり立ちの頃も大丈夫でしたよ🙆‍♀️