※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
産婦人科・小児科

子供の発作動画を見てもらい、病院へ再度行くべきか心配です。

今夜間緊急で子供を見てもらいましたがなんともなかったのですがやはり心配で眠れません💦
てんかんの発作のようなのがあり動画を見てもらいましたが
1ヶ月半ではごく稀だよといわれ、
顔をピクピクやったり目をピクピクさせたりしてる動画をせるの忘れてしまい明日もう一度病院行くべきでしょうか、

コメント

かびごん

娘も寝てる時に目がピクピクしたり顔ピクピクもありましたが反射なのか何なのかよく分かりませんが何ともありませんでしたよ☹️ずっと続くようなら病院受診した方がいいかもしれませんが、1回きりなら様子見でいいと思います

ゆ。

うちも2ヶ月くらいまでピクピクさせたり、白目向いたりして何回も病院行きました‼︎毎回大丈夫ですって言われるけどずっと心配で、その度懲りずに病院行ったり電話してました😊人によっては、そんなことで病院行く方が逆にコロナとか心配!とか、考えすぎ!とか言われましたが、わたしの息子だし、何かあってからじゃ遅いしって思ってました🥺同じような症状でも実際一番近くにいるのは母親だと思うので、気になるようなら病院行ってはどうでしょうか😢いろんなご意見あると思いますが私なら行ってるか病院に相談してると思います😊