夜中のミルクについて教えてください。夜中起きたときに飲ませているけど、いつまで続けたらいいかなと思っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
夜中のミルクってみなさんどうされているんでしょうか?3回食になり、ミルクはお昼ごはんをまだ半分量から食べさせているので、少しと寝る前と夜中起きたときに飲ませています。
夜中飲んだら寝るのですが、いつまで続くのかなとふと疑問に思いました😂
飲ませていたママさんいたら、どうだったか教えてほしいです。
- さや(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母でしたが8ヶ月には 夜間断乳しましたよ!

🧸
夜間断乳と一緒で夜中のミルクを止めない限り夜中に起き続けたりする子も居ますし、特に夜間断乳しなくても急に朝まで寝るように寝る子も居ます
うちは後者で自然と朝まで起きなくなって、起きても腕枕すれば寝るようになりました🙆🏼♀️
試しに夜間のミルクをやめてみるのもいいと思います!
-
さや
いつまで飲むのかな?ぴたっと朝まで寝る日が来るのだろうかと思ってましたが、そうはいかなさそうですね😂
わたしも後者であってほしいですが、今日から試しにやってみます!
ありがとうございました☺️- 8月26日
さや
もうされているんですね!
いつまで飲むのかなー朝まで自然に寝るようになるのかなと思ってましたが、断乳しないといけないですね😂
ありがとうございました!