4ヶ月検診の服装について相談です。夏場で暑いので、ロンパース1枚で出かけていますが、熱中症を心配しています。短下着に洋服を着せるべきでしょうか?
4ヶ月検診に連れて行くのに、どんな服装で行ったら良いのでしょうか?
コロナでほとんど外出したこともなく、暑い時期なので、ちょこっと出かける時はいつも下着の半袖ロンパースで出かけちゃいます(*_*)
夏場は、短下着に洋服を着せるのですか?
2枚着るの暑くないですかね(^_^;)?
こんな暑いのに2枚着るの暑いよなーと、いつも下着のロンパース1枚で出かけちゃってます(^_^;)
車も後部座席までクーラーが届かず、特にチャイルドシートはサウナ状態です…
2枚着せたら熱中症になっちゃうんじゃないかと思っちゃいます(*_*)
- れれり(4歳6ヶ月)
コメント
ままり
この季節だとロンパースだけでいいと思います😊
newmoon
この時期は私もボディ肌着1枚で連れてってました😂
どうせ脱がせるし…😂
-
れれり
回答ありがとうございます!
下着で行かせるの可哀想かなーと思いましたが、いつも通りで健診行きたいと思います😅笑- 8月26日
退会ユーザー
メッシュの肌着と薄いロンパースでいいと思います!
ちなみにチャイルドシートは保冷剤いれれるものが売ってますよ😊
-
れれり
メッシュの肌着持ってなくて😭
買っとけばよかったです😭- 8月26日
ゆなまま
どうせ着いたらおむつ一枚になるので行くまでに暑く無いようにしてあげれば問題ないと思います!
車用の扇風機買って風を循環させれば後ろも結構冷えますよ😊
-
れれり
車用の扇風機なんてあるんですね😊- 8月26日
れれり
下着で行かせるの可哀想かなーと思いましたが、いつも通りで健診行きたいと思います😅笑