※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊娠後期に入り仰向けになると引きつれたお腹の痛みがあります😭横を向けば良くなります。そんなことありましたか?

妊娠後期に入り仰向けになると引きつれたお腹の痛みがあります😭横を向けば良くなります。そんなことありましたか?

コメント

もち

今、まさにそんな感じです!仰向けだと引っ張られるような痛みや苦しい感覚あります。
横になってクッション足に挟むと楽です♪

• ちゃー

ちゃー

あるんですね😭安心しました。引っ張るような痛みや、苦しさはあまり良くないですよね🤰横が一番です

• 8月25日
  • もち

もち

私は上の子の時も臨月まで毎日そんな感じでした(>_<)どうぞ安静にしてくださいね。

• 8月26日

お腹張ってるんですかね?🥺
上の子も今回も中期には仰向けで寝るとお腹が張って痛かったです😳
横向いてよくなるなら大丈夫だと思いますが、、、😊

• ちゃー

ちゃー

張ってる感じはないです。お腹触っても柔らかいし。横向くとならないので💦

• 8月25日

退会ユーザー

そうなんですね!お大事にしてください。

• 8月25日
kwami

お腹が大きくなると仰向けは張りやすいし、大きくなったお腹に血管か圧迫されて仰臥位低血圧症候群ってのになりやすいみたいなので、横向きがいいかと思いますよ😫お腹大きくなると楽な姿勢がなかなか定まらないしつらいですよね💦

• ちゃー

ちゃー

横むきですよね😭これから更に大きくなるので心配です

• 8月25日