※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

産後の妊娠しやすさについて相談です。妊娠初期症状や不妊治療の経験があり、今後の妊娠に不安があるようです。

産後は妊娠しやすい…?

第一子不妊でした。
橋本病のため無排卵の月があったり、高温期がなかったりと、うまく排卵できなかったことが理由かと思われます。

5月に出産、完ミのため6月終わりに生理が来て7月も大体狂いなく来ました。
ところが8月、今まで全くあてにならなかったアプリで最も妊娠しやすいとの記載の日に行為をしました。
8/22が予定ですが、まだ来ていません。

第一子不妊だったこと、もうすぐ30代になることをふまえ、年子でも良いから兄弟を作りたいと考えています。
下腹部の違和感はずっとありますが、これって生理前にもなるんだったよね?と、記憶が曖昧です。

妊娠初期症状がなかったので、どんなものなのかわかりません😅
みなさんの初期症状教えて下さい🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は、もうすぐ生理がくるような痛み、下痢、水のようなオリモノ。
2人目は、もうすぐ生理がくるような痛み、下痢と便秘の交互
でした!🥺

• ゆっぴー

ゆっぴー

10ヶ月も生理がないと、どんな症状があったか忘れてしまいますね😅💦
    今のところそれ以外がないので、陰性かな…。
    ありがとうございます🤍

• 8月25日
ママイ

産後は妊娠しやすいって聞きますし私も仲良い友人もそうでした!

ひとりめは風邪のひき始めという感じで、ふたりめは下腹部痛、頭痛、吐き気、下痢、だるさ、微熱でした!

• ゆっぴー

ゆっぴー

本当ですか🥺?
    そうだといいのですが…期待して真っ白検査薬見るの怖いのでなんともいえず😢💦
    ありがとうございます🤍

• 8月25日
みきてぃ

1人目の産後1回生理がきただけで2人目を妊娠しました!
1人目は初期症状は全くなかったですが、2人目は眠気が半端なかったです☺︎

• ゆっぴー

ゆっぴー

昔からいっつも眠いタイプですか妊娠中は更に酷かったです🤭寝ても寝ても寝たりないですよね。
    今のところまだないですが😅💦
    ありがとうございます🤍

• 8月25日
ママリ

私も橋本病一歩手前の甲状腺機能低下症で、高温期が短かったり無排卵の時があり1人目不妊治療中からチラーヂンを飲んでいました。
産後もチラーヂンを飲み続けて数値が安定していたお陰か、2人目は産後7ヶ月程で自然妊娠しました!

産後3ヶ月頃から定期的に来ていた生理が来ないなぁと思っていたら、ある日急に吐き気がしてゲップが止まらなかったので検査したら陽性でした😊その時は生理予定日から3週間ほど経ってましたが😂
私も今年30で、年子の予定です^^

あまりにも状況が似ていて思わずコメントしてしまいました☺️
検査薬試してみてはいかがでしょうか?✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

わぁ!すごい🥺なんだか嬉しいです❇️
    私は橋本病と20年のお付き合いなのですが、薬の量が合っていてずーっとここ何年か安定しているので今回も期待したいです🥺
    今週末で予定日から一週間なのでやってみようかなと思います!
    ありがとうございます🤍

• 8月25日
つぐと🔰

産後は妊娠しやすいように感じました。

一人目は全くわからず、生理が来なくて妊娠発覚しました。
二人目は、少量の出血、離乳食のパンがゆの匂いで気持ち悪くなり妊娠してました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

やはりそうなんですかね🥺
    臭いつわりってしんどいと思いますが、わかりやすそうですね🤢💦
    ありがとうございます🤍

• 8月25日
みみ

私は原因不明の不妊で1人目を体外受精で授かってます!

産後3ヶ月頃に生理が再開して、3回目の生理が来ないな〜と思って2ヶ月経った頃、まさか…と思って検査したら陽性でした😅

初期症状もなく、産後の生理は不順だとよく聞くし…ぐらいにしか考えてませんでした😅
産後は妊娠しやすいのかもしれませんね🙆‍♀️