※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊娠後期。横になると気持ちわるさがこみ上げてきたり心配になります😭軽いパニック見たいな。そんなことありますか?

妊娠後期。横になると気持ちわるさがこみ上げてきたり心配になります😭軽いパニック見たいな。そんなことありますか?

コメント

とみー

多分お腹が大きくなってきて胃も圧迫されてるんだと思います(><)💦
後期つわり辛いですよね…

枕を高くしたりすると少しマシになるかもしれません!
無理せず、辛い場合は検診で助産師さんやドクターに相談されたらいいと思いますよ(*^^*)

• ちゃー

ちゃー

そうなんですかね😭寝ると吐き気が。後期悪阻ならしんどいです。 枕を高くするやってみます  来週検診なので相談してみます。辛いです💦

• 8月25日
  • とみー

とみー

あとは左側を下にして足にクッションなどをはさむシムスの体位も、効果ある方がいらっしゃるみたいですよ!
    私の場合は枕を高くする方が効果的でしたが(><)人にもよるみたいなので、ちゃーさんも自分が楽な体勢を早く見つけられるといいですね!

• 8月25日

胃が圧迫されているのかなあと思いました(><)
私も最近食後に食べたものが上がってくるような感じがあったり日中にえづくことが増えています😖
以前こちらで質問させていただいた所、後期つわりかも、
と教えていただきました😿
安定期過ぎて初期のつわりは落ち着いたのに後期入って何回か吐いちゃいましたし…💦

食事の際にいっきに食べずにご飯をゆっくり食べたり食べたあとはすぐに横にならずに楽な姿勢で過ごしたり、私はそうしていれば少し楽になってます😊