とても嬉しいことがおきました。つい先程です。日曜に実家で花火をやっ…
とても嬉しいことがおきました。
つい先程です。
日曜に実家で花火をやったのですが、息子が手を出してしまい火傷しました。
特に痛がることもしず、水膨れも腫れもなかったのですが月曜にひどいかさぶたになっていまして今日病院行きました。
そしたら火傷してると言われて薬もらってガーゼして包帯でグルグル巻きになりました。
薬もらった時に薬局でガーゼとテープは買いましたが包帯は使ってるのを使えばいいしと思ってましたがご飯食べてる時に包帯が濡れてしまったので慌てて薬局に買いに行きました。
すると近くの薬局が改装中でやっていなく急遽コンビニ行きました。しかし見当たらない‥
店員さんに包帯ありますか?って聞いたら探してくれて、無いなーって言われたので諦めようとしたら、少し待っててって言われて待ってました。
そしたら備品から新品の包帯を持ってきてくれてこれあげますって言われました。
新品だったためお金払いますと言ったのですがいいですよ。怪我されてるんでしょ?って言われ、息子が‥って答えたらじゃあもらってくださいって言われました。
そのあとレジに行こうとしたらこれもって言われてガーゼもくれてガーゼはあるので大丈夫ですって言ったのですが、いいからいいからとくれました。
とても助かり、嬉しい気持ちになったので、そこまで買う予定なかったですが、色々買って帰りました。
ファ○○の店員さんです。
まだトレーニング中の札つけてて、私の父より歳上のおじさんでした。
本当に感謝しています。
世の中捨てたもんじゃ無いなと思いました。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
グッとくるものがありました(T_T)
息子さんの火傷が良くなりますように😌そして優しいおじさんには、とっても良いことがありますように❣️
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
めちゃくちゃ素敵なエピソードですね😭😭✨
日本人は本来こうだったと思います😭
マスク転売したりそんな人種じゃなかったはずなのに。。
またこんな人がたくさんいる日本に戻って欲しいですよね😭
-
もえまき🐶💙
私も実際出会ってとても温かい気持ちになり、自分もこうなりたいと思いました!
本当にそういう人たちが多い国に戻って欲しいです!
コメントありがとうございます😊- 8月25日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私も温かい気持ちになれました❤️
つぶやいてくれてありがとうございます💖- 8月25日
-
もえまき🐶💙
いえいえ🥰
これは色んな人に知ってもらいたいと思ってつぶやきました✨
見ていただいてコメントもくださってありがとうございます😊- 8月25日
Y(25)
涙出ました😭😭
素敵です😭
-
もえまき🐶💙
コメントありがとうございます😊
本当に私も泣きそうになりました😭
今日ちょっと子育てのことで悩んでたので余計に💦
優しい人になりたいなって思いました!- 8月25日
はじめてのママリ❇︎
ジーンと来ました😭✨
コロナでギスギスしてる今、人の温かさを感じました😭✨
素敵な話を聞かせてくれてありがとうございました😊!
-
もえまき🐶💙
コメントありがとうございます🥰
本当にコロナも早く治って欲しいですよね💦- 8月26日
もえまき🐶💙
本当に泣きそうになりました。近くに空いてる薬局ないかなって調べてたのですがどこも行った時には時間的に閉まってて諦めてたのでとても嬉しいかったです。
本当におじさんにはいいことが起きて欲しいです!
コメントありがとうございます😊