※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供たちの体重・身長について相談。カウプ指数で痩せすぎと診断。栄養失調の可能性も指摘されたが、身長は伸びており最低限の栄養は摂取しているとのこと。食事に興味がなく、お菓子やジュースもあまり摂らない様子。同じような経験の方はいるでしょうか。

息子、99センチ13キロ
娘、96センチ12キロm(_ _)m
小児科の先生に相談したらカウプ指数をだしてくれて痩せすぎの診断でした。
あと、少し低いと栄養失調になるのでそうなると指導できるのですが今は身長も伸びてるし最低限の栄誉はとれているということなのでなんとも言えないと言われましたm(_ _)m
同じような方いらっしゃいませんか?
食事に興味もなくお菓子もジュースもそんなに飲まないですm(_ _)m

コメント

ぷく

姉の子供(女の子)がそうです!
3食食べるけど量は少ないし、お菓子などにもそんなに興味なく、食べるなら遊びたいって感じの子です!

姉は子供の食事にだけ粉ミルク混ぜてます!
ヨーグルトやシチュー、ミルク寒天やミルクアイス、シェイクなどあげてます!

はじめてのママリ🔰

長男が先月の3歳児健診で97センチ12キロでした!痩せてはいるけど赤ちゃんの頃からスリムなんだね〜そっか〜問題ないですよ〜で終わりましたよ🥺

Rim

上の子が3歳の時12キロ無かったです!
身長は同じかもう少し低いぐらいです。
小児科の先生に
食べないの?と聞かれましたが
めちゃくちゃ食べてるのに
動きすぎて増えてなかったです😂