コメント

ママリ
離婚ではないですが、パートナーの義実家にはお世話になってたので電話しました。
こういう結果になって申し訳ないですが話し合った結果ですので〜って。
今まで沢山お世話になりましたといって終わりましたw

バルタン星人
私の母の話になりますが、私も成人してからの離婚でしたので記憶に残ってます。
妹2人はまだ学生でした。
おかあさんには本当にお世話になりました。このような結果になりましたが、娘たちはこれからまたお世話になると思います。私に出来ることがあれば、これからも私はおかあさんの助けになれればと思ってます。みたいな事言ったそうです。
実際に、今でも私の子供の行事の記念写真での家族写真は母も祖母も一緒に撮りました!
-
りんご
ありがとうございます。
子供がいたら話し広げれるんですけどね😣- 8月25日
りんご
離婚届け出す前でも電話して良いと思いますか?
ママリ
んー反対されるならもう出しました!って後出ししたほうがいいかと思います。が、、、離婚届だしましたっていって電話したらなんで言わなかったのーと言われそうですね。。
どんな義実家かにもよります。
うちの場合なにがなんでも別れるってなってたので、もう決まったので揺らぐ気はないですっていいました
りんご
そうなんですね。。
私は本当は離婚したくないんですけど、旦那さんの気持ちが変わらなくて、、。
何言っても無理そうなので離婚するしかないと思ってます。