※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

シーシーがおしっこをして初めて教えてくれました。お股に手を当てる行動があった場合、オムツを確認しましょう。その際、どうすれば良いか知りたいです。

シーシーと言って、お股に手を当てる行動が見られたのでオムツを確認すると、おしっこが出てました!(>_<)
ちなみに、初めて教えてくれました😂😂
こういう行動がみられたらどうしたら良いですか?🤔

コメント

たま(26)

オマルもしくはトイレで行ってみようか?みたいな感じで誘ってみてもいいのかもです。
感覚が分かってきたらトイレさえ怖くなかったらできてくると思います!

夫の事が好きすぎる………!!!

娘もいいます☺️
「ちっち出た」
「ちっち!!😭」と怒ったり(笑)
でもだいたいは出たあとなので、トイレには連れて行ってません(笑)

まずは褒める☺️「シーシーって言えたね!すごいね!教えてくれてありがとうね💗」と。

そして、次の「シーシー」報告までどれくらいの時間があるのか(おしっこの感覚)を見る☺️

ですかね✨

おむつに出てない時とか、トイレに座らせてみるのもありかな?と思いますが、昼寝中におしっこが出ているようなら、まだ膀胱の機能が未発達なので、トイトレはまだしなくていいと思います☺️

ゆん

ありがとうございます!(>_<)
まとめてのお返事ですみません😭
トイレに座らせてみます!😂